Блинчики
с ягодами

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Брусника 200гр
  • Малина 200гр
  • Тростниковый сахар 40гр
  • Мята веточка
  • Вишня 200гр
  • Мед 80гр
  • Лимон 160гр
Для блинов:
  • Яйцо 2шт
  • Вода 75мл
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 25мл
  • Молоко 375мл
  • Сахар 40гр
  • Пшеничная мука 165гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Приготовьте тесто для блинов: молоко налейте в миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Добавьте просеянную муку и взбивайте венчиком до полного
        растворения комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте.
        Тесто оставьте на 15-20 минут
        Шаг 2
        Сковороду смажьте растительным маслом, половником налейте тесто на середину сковороды и
        размажьте тесто по периметру сковороды. Обжаривайте блинчики с двух сторон до
        золотистого цвета
        Шаг 3
        Приготовьте начинку: коричневый сахар положите на
        сковороду и нагревайте до растворения, слегка
        карамелизуйте
        Шаг 4
        К сахару добавьте слегка размятые толкушкой ягоды.
        Добавьте мед и кипятите на среднем огне 5 минут до
        испарения жидкости
        Шаг 5
        Затем поочередно выложите блины и слегка протушите с ягодами
        Шаг 6
        После блинчики достаньте, сверните конвертом и выложите на
        тарелку, оформите мятой. Лимон разрежьте на половины, удалите
        ножом мякоть и заложите внутрь соус из ягод.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры