Блинчики с ягодами
Ингредиенты
Для блинов на 4 персоны
Яйцо 2 шт
Молоко 375 мл
Вода 75 мл
Сахар 40 г
Соль 2 г
Мука пшеничная 165 г
Растительное масло 22 г
Для блюда
Брусника 200 г
Вишня 200 г
Малина 200 г
Мед 80 г
Сахар тростниковый 40 г
Лимон 160 г
Мята 6 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов:
Молоко налейте в миску.
Добавьте яйца, сахар и соль.
Добавьте просеянную муку и
взбивайте венчиком до полного
растворения комочков. Добавьте
растительное масло и
перемешайте.
Тесто оставьте на 15-20 минут.
Шаг 2
Сковороду смажьте растительным
маслом, половником налейте
тесто на середину сковороды и
размажьте тесто по периметру
сковороды. Обжаривайте
блинчики с двух сторон до
золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте начинку:
Коричневый сахар положите на
сковороду и нагревайте до
растворения, слегка
карамелизуйте.
Шаг 4
К сахару добавьте слегка
размятые толкушкой ягоды.
Добавьте мед и кипятите на
среднем огне 5 минут до
испарения жидкости.
Шаг 5
Затем поочередно выложите
блины и слегка протушите с
ягодами.
После блинчики достаньте, сверните
конвертом и выложите на
тарелку, оформите мятой. Лимон
разрежьте на половины, удалите
ножом мякоть и заложите внутрь
соус из ягод.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!