Блинный мешочек
с лососем
и сыром бри
на подушке
из шпината

Ингредиенты
На четыре порции:
Для теста:
  • Яйцо 2шт
  • Мука 120гр
  • Соль щепотка
  • Молоко 300мл
  • Сахар 15гр
  • Растительное масло 28мл
Для начинки:
  • Сыр камамбер 500гр
  • Укроп 8гр
  • Соль шепотка
  • Слабосоленый лосось 200гр
  • Яйцо 4шт
  • Лук порей 16гр
Для соуса:
  • Лимонный сок 40мл
  • Яйцо 4шт
  • Оливковое масло 40мл
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 135гр
  • Шпинат 240гр
  • Мука семола 40гр
  • Чеснок зубчик
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приготовьте тесто на блины: смешайте яйцо, молоко, муку, сахар, соль до однородного состояния. Обжарьте блинчики на растительном масле на сковороде
      Шаг 2
      Начинка: в сыре камамбер вырежьте внутри круг. Нарежьте
      сыр кубиками, лосось слайсами, нашинкуйте укроп и отделите
      белок от желтка
      Шаг 3
      Желток обваляйте в семоле (мука из твердых сортов пшеницы) и
      отложите. Сыр, лосось, зелень соедините с взбитым белком, поперчите. Выкладывайте на блин кольцо из сыра, внутрь кольца - начинку
      Шаг 4
      Соберите блин в мешочек и обвяжите пореем, чтобы он не распадался. Запекайте в духовке при Т=160 С 14 минут
      Шаг 5
      Голландский соус: вбейте 3 желтка в лимонный сок, растопленное сливочное масло вводите в желтки тонкой струей, при этом нагревая на водяной бане и непрерывно помешивая венчиком
      Шаг 6
      Шпинат обжарьте на оливковом масле, поперчите.
      Подача: на блюдо выкладывайте кольцом шпинат, из кондитерского мешка отсадите голландский соус, в центр
      поместите мешочек.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры