Блинный мешочек с лососем и сыром бри на подушке из шпината
Ингредиенты
Для теста на 4 порции
Яйцо 2 шт
Молоко 300 мл
Мука 120 г
Сахар 14 г
Соль 2 г
Растительное масло 28 г
Для начинки
Сыр Камамбер 500 г
Лосось слабосоленый 200 г
Укроп 8 г
Яйцо 4 шт
Соль 4 г
Лук порей 16 г
Для соуса
Лимонный сок 40 г
Масло сливочное 132 г
Яйцо 4 шт
Шпинат 240 г
Оливковое масло 40 г
Мука семола 40 г
Соль 4 г
Чеснок 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто на блины:
смешайте яйцо, молоко, муку,
сахар, соль до однородного
состояния. Обжарьте блинчики на
растительном
масле на сковороде.
Шаг 2
Начинка: в сыре камамбер
вырежьте внутри круг. Нарежьте
сыр кубиками, лосось слайсами,
нашинкуйте укроп и отделите
белок от желтка.
Шаг 3
Желток обваляйте в семоле (мука
из твердых сортов пшеницы) и
отложите. Сыр, лосось, зелень
соедините с взбитым
белком, поперчите.
Выкладывайте на блин кольцо из
сыра, внутрь кольца - начинку.
Шаг 4
Соберите блин в
мешочек и обвяжите пореем,
чтобы он не распадался.
Запекайте в духовке при Т=160 С
14 мин.
Шаг 5
Голландский соус: вбейте 3
желтка в лимонный сок,
растопленное сливочное масло
вводите в желтки тонкой струей,
при этом нагревая на водяной
бане и непрерывно помешивая
венчиком.
Шаг 6
Шпинат обжарьте на оливковом
масле, поперчите.
Подача: на блюдо выкладывайте
кольцом шпинат, из
кондитерского мешка отсадите
голландский соус, в центр
поместите мешочек.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!