Блинный мешочек с лососем и сыром бри на подушке из шпината
Ингредиенты
На четыре порции: Для теста:
Яйцо 2шт
Мука 120гр
Соль щепотка
Молоко 300мл
Сахар 15гр
Растительное масло 28мл
Для начинки:
Сыр камамбер 500гр
Укроп 8гр
Соль шепотка
Слабосоленый лосось 200гр
Яйцо 4шт
Лук порей 16гр
Для соуса:
Лимонный сок 40мл
Яйцо 4шт
Оливковое масло 40мл
Соль щепотка
Сливочное масло 135гр
Шпинат 240гр
Мука семола 40гр
Чеснок зубчик
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто на блины: смешайте яйцо, молоко, муку, сахар, соль до однородного состояния. Обжарьте блинчики на растительном масле на сковороде
Шаг 2
Начинка: в сыре камамбер вырежьте внутри круг. Нарежьте сыр кубиками, лосось слайсами, нашинкуйте укроп и отделите белок от желтка
Шаг 3
Желток обваляйте в семоле (мука из твердых сортов пшеницы) и отложите. Сыр, лосось, зелень соедините с взбитым белком, поперчите. Выкладывайте на блин кольцо из сыра, внутрь кольца - начинку
Шаг 4
Соберите блин в мешочек и обвяжите пореем, чтобы он не распадался. Запекайте в духовке при Т=160 С 14 минут
Шаг 5
Голландский соус: вбейте 3 желтка в лимонный сок, растопленное сливочное масло вводите в желтки тонкой струей, при этом нагревая на водяной бане и непрерывно помешивая венчиком
Шаг 6
Шпинат обжарьте на оливковом масле, поперчите. Подача: на блюдо выкладывайте кольцом шпинат, из кондитерского мешка отсадите голландский соус, в центр поместите мешочек.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn