Bloody Mary
Кровавая Мери – это не смесь водки и томатного сока.
Кровавая Мери – это смесь водки, томатного сока и кое-чего ещё, что и делает Кровавую Мери знаменитым и популярным классическим коктейлем.
    Рецепт коктейля
    Шаг 1
    Берем шейкер и охлаждаем его большим количеством льда
    Шаг 2
    Моем сельдерей, делим стебель пополам (по диагонали). Одну часть укорачиваем, так чтобы она выступала из бокала на 3-4 см - будет наше украшение. Остальное нарезаем, отправляем в смесительный стакан и разминаем с помощью мадлера
    Шаг 3
    Моем лимон и разрезаем пополам
    Шаг 4
    С помощью сквизера выдавливаем лимон в смесительный стакан
    *( можно предварительно отмерить лимонный фреш с помощью джигера, в среднем 1/2 лимона дает 20-25 мл фреша)
    Шаг 5
    Отмеряем томатный сок (150 мл) и добавляем его в смесительный стакан
    Шаг 6
    Добавляем перец, соль и тобаско.
    С помощью барной ложки отмеряем восчестерский соус и отправляем его к остальным ингредиентам
    Шаг 7
    Отмеряем Водку (50 мл) и добавляем его в стакан
    Шаг 8
    Накрываем шейкер стрейнером и выливаем из шейкера талую воду в емкость со льдом или раковину
    Шаг 9
    Переливаем все ингридиенты из смесительного стакана в шейкер и накрываем смесительным стаканом, делаем удар запястьем по смесительному стакану (удар не сильный).
    Делаем шейк - roll, так как в коктейле есть томатный сок, лучше использовать метод "роул". Вы вращаете шейкер в руках. 15-20 секунд
    *(и не забывайте пританцовывать бедрами - так веселее!)
    Шаг 10
    Ребром ладони наносим удар в место где шейкер и смесительный стакан соприкасаются
    Шаг 11
    С помощью стрейнера отфильтровываем содержимое шейкера в бокал и добавляем лед
    Шаг 12
    Украшаем стеблем сельдерея
    Наслаждайтесь
    Ваш коктейль Bloody Mary готов!
    Расписание наших мастер-классов
    Все кулинарные и барные приключения в нашем Instagram, не пропустите! Выкладывайте фотографии процесса приготовления и отмечайте наш аккаунт - @culinary_on