Кровавая Мери – это не смесь водки и томатного сока. Кровавая Мери – это смесь водки, томатного сока и кое-чего ещё, что и делает Кровавую Мери знаменитым и популярным классическим коктейлем.
Водка - 50 мл
Томатный сок - 150 мл
Соль - 1 гр
Перец - 1 гр
Тобаско - 1 гр
Восчестерский соус - 2 гр
Лимонный фреш - 20 мл
Сельдерей свежий - 30 мг
Для украшения
Сельдерей свежий - 10 мг
Шейкер
Мерный стакан
Джигер
Доска для нарезки
Нож
Совок для льда
Сквизер
Мадлер
Стрейнер
Стакан / бокал
Хайбол / любой высокий бокал
Рецепт коктейля
Шаг 1
Берем шейкер и охлаждаем его большим количеством льда
Шаг 2
Моем сельдерей, делим стебель пополам (по диагонали). Одну часть укорачиваем, так чтобы она выступала из бокала на 3-4 см - будет наше украшение. Остальное нарезаем, отправляем в смесительный стакан и разминаем с помощью мадлера
Шаг 3
Моем лимон и разрезаем пополам
Шаг 4
С помощью сквизера выдавливаем лимон в смесительный стакан *( можно предварительно отмерить лимонный фреш с помощью джигера, в среднем 1/2 лимона дает 20-25 мл фреша)
Шаг 5
Отмеряем томатный сок (150 мл) и добавляем его в смесительный стакан
Шаг 6
Добавляем перец, соль и тобаско. С помощью барной ложки отмеряем восчестерский соус и отправляем его к остальным ингредиентам
Шаг 7
Отмеряем Водку (50 мл) и добавляем его в стакан
Шаг 8
Накрываем шейкер стрейнером и выливаем из шейкера талую воду в емкость со льдом или раковину
Шаг 9
Переливаем все ингридиенты из смесительного стакана в шейкер и накрываем смесительным стаканом, делаем удар запястьем по смесительному стакану (удар не сильный). Делаем шейк - roll, так как в коктейле есть томатный сок, лучше использовать метод "роул". Вы вращаете шейкер в руках. 15-20 секунд *(и не забывайте пританцовывать бедрами - так веселее!)
Шаг 10
Ребром ладони наносим удар в место где шейкер и смесительный стакан соприкасаются
Шаг 11
С помощью стрейнера отфильтровываем содержимое шейкера в бокал и добавляем лед
Все кулинарные и барные приключения в нашем Instagram, не пропустите! Выкладывайте фотографии процесса приготовления и отмечайте наш аккаунт - @culinary_on