Лазанья
болоньезе
De Cecco

Лазанья болоньезе
De Cecco
Ингредиенты
На четыре порции:
  • Паста De Cecco
Для соуса бешамель:
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Для соуса болоньезе:
  • Свиная шейка 135 г
  • Говядина 140 г
  • Морковь 65 г
  • Сельдерей стебли 65 г
  • Лук репчатый 65 г
  • Томаты очищенные в собственном соку 280 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян веточка
  • Розмарин веточка
  • Вино красное 25 мл
Для блюда:
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Базилик свежий 8 г
Видеоэтапы приготовления
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус болоньезе:

Очистите мясо от пленок и больших кусков жира. Прокрутите на мясорубке в фарш. Если у вас нет мясорубки, используйте острый нож и нарубите мясо им. Овощи почистите и нарежьте мелким кубиком или измельчите блендером.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте вино, готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось.
Шаг 3
Очищенные помидоры измельчите блендером вместе с соком, в котором они были. Добавьте томаты в мясо. Веточки тимьяна и розмарина заверните в марлю и положите в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 2-х часов. Соус болоньезе готов!
Шаг 4
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Отварите пасту De Cecco, следуя инструкции на упаковке. Достаньте пасту из воды и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки. Паста готова!
Шаг 5
Приготовьте соус бешамель:

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте в масло муку, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна приобрести светло-золотистый цвет.
Шаг 6
Постепенно влейте в сотейник молоко, продолжая помешивать готовящийся соус. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте специи. Продолжайте мешать, — при приготовлении этого соуса очень важно не допустить формирование комочков. Готовьте соус в течение 5 минут. Затем снимите с
огня и отставьте в сторону. Соус бешамель готов!
Шаг 7
В глубокой форме для запекания начните собирать лазанью. Первым слоем выложите немного соуса бешамель. Затем слой пасты De Cecco.
Шаг 8
На тесто выложите слой болоньезе и посыпьте тертым пармезаном. Затем еще слой пасты De Cecco, слой соуса бешамель, соуса болоньезе, сыр. Таким образом получится примерно 5-6 слоев. Верхний слой — паста, бешамель, пармезан. Собранную лазанью поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 25 минут.
Шаг 9
Готовую лазанью разрежьте на порционные куски и подавайте, украсив листиком базилика.

Приятного аппетита!
Семейный
итальянский
бренд с 1886 г.
Паста De Cecco получила признание среди самой требовательной аудитории: профессионалов ресторанной индустрии. Шеф-повара создают свои кулинарные шедевры именно с итальянской пастой De Cecco.

Достижения, успехи и совершенствование сопровождают нашу историю. День за днём мы доставлять на столы по всему миру подлинное удовольствие итальянской кухней
De Cecco выполняет важную задачу: искусно создаем пасту премиального качества, сохраняя традиции
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание мастер-классов