Говядину оковалок зачистить от жил. Лук и морковь подпечь на сухой сковороде без масла до золотистого колера. В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо, подпеченные овощи, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно снимая белковую пену, в течение 1,3 - 2 часов. После мясо извлечь из бульона нарезать брусочками, бульон процедить, при необходимости добавить воды.
Шаг 2
Сало несоленое на коже зачистить от кожи, нарезать мелкими ломтиками, обжарить, вытопив жир. Получившийся жир процедить через сито и охладить в гастроемкости со льдом.
Шаг 3
На раскаленную сковороду выложить 1/2 часть застывшего жира, растопить, выложить морковь, нарезанную соломкой, обжарить в течение 5 минут, добавить лук, нарезанный полукольцами, и пассеровать овощи вместе до золотистого колера.
Шаг 4
Отдельно на расскаленную сковороду выложить другую 1/2 часть застывшего жира, растопить, выложить свеклу, нарезанную соломкой, перемешать, добавить сахар песок, перемешать, 2-3 минуты, добавить уксус яблочный и пассеровать до мягкости свеклы.
Шаг 5
Сало соленое на коже зачистить от соли, срезать кожу, мелко нарубить, выложить в сферу. После добавить мелкорубленный чеснок, листья петрушки и укропа и тщательно перемешать.
Шаг 6
В готовый бульон добавить отварную нарезанную говядину, свиные копченые ребра, нарезанные крупными кубиками, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30-40 минут. После добавить картофель, нарезанный брусочками 5х5 мм, варить 5 минут. Затем доавить перец черный горошек, соль, пассерованные лук и морковь, пассерованную свеклу и еще варить 5-7 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист, смесь соленого сала с зеленью и чесноком, перемешать и снять с плиты.
Готовый борщ подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn