Коктейль «Брамбл» запоминается сбалансированным ягодным вкусом. В переводе с английского bramble – «ежевика». Это один из любимых алкогольных миксов в Великобритании.
Джин - 50 мл
Ежевичный ликер - 15 мл
Ежевика свежая - 20 гр
Лимонный фреш - 20 мл
Сахарный сироп - 10 мл
Для украшения
Мята - 2 гр
Свежие ягоды - 10 гр (ежевика)
Сахарная пудра - 1 гр
Шейкер
Мерный стакан / джигер
Доска для нарезки
Нож
Совок для льда
Сквизер
Стрейнер
Файн стрейн / сито
Стакан / бокал
Рокс / old fashioned
Рецепт коктейля
Шаг 1
Берем шейкер и охлаждаем его большим количеством льда
Шаг 2
Моем лимон и разрезаем пополам
Шаг 3
Берем 3-4 ягоды ежевики и помещаем в смесительный стакан и разминаем ее с помощью мадлера (до состояния кашицы)
Шаг 4
Сахарный сироп (10 мл) отмеряем с помощью джигера и добавляем в смесительный стакан
Шаг 5
С помощью сквизера выдавливаем половинку лимона в смесительный стакан *( можно предварительно отмерить лимонный фреш с помощью джигера, но в среднем 1/2 лимона дает 20-25 мл фреша)
Шаг 6
Отмеряем ежевичный ликер (15 мл) и также добавляем его в стакан
Шаг 7
Отмеряем джин (50 мл) и добавляем его к остальным ингредиентам
Шаг 8
Отмеряем ром (50 мл) и добавляем его к остальным ингредиентам
Шаг 9
Переливаем все ингредиенты из смесительного стакана в шейкер и накрываем смесительным стаканом, делаем удар запястьем по смесительному стакану *(удар не сильный)
Шаг 10
Делаем шейк около 15-10 секунд - шейкер держим двумя руками, либо перед собой, либо перед грудью, движения шейка параллельны полу *(и не забывайте пританцовывать бедрами - так веселее!)
Шаг 11
Ребром ладони наносим удар в место где шейкер и смесительный стакан соприкасаются
Шаг 12
Накрываем шейкер стрейнером. С помощью стрейнера и сита отфильтровываем содержимое шейкера в бокал
Шаг 13
Добавляем лед, так чтобы создать шапку над бокалом
Шаг 14
Украшаем веточкой мяты и ежевикой (мяту можно "взбодрить" сделав пару ударов об запястье, а ежевику надеть на шпажку, так удобнее ее есть)
Все кулинарные и барные приключения в нашем Instagram, не пропустите! Выкладывайте фотографии процесса приготовления и отмечайте наш аккаунт - @culinary_on