Бургер с говяжьей котлетой
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Булочка для бургера 4 шт
Говядина оковалок 480 г
Соль 8 г
Перец 4 г
Масло оливковое 40 мл
Майонез 80 г
Соус Барбекю 80 г
Микс салат 40 г
Помидоры 160 г
Огурцы 90 г
Сыр Чеддер 80 г
Лук красный 40 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Мясо измельчите в
блендере, переложите в
миску, добавьте сливки и
специи, вымесите фарш.
Шаг 2
Из фарша сформуйте
круглую, плоскую котлету,
обваляйте в панировке и
обжарьте на
сковороде с маслом с
обеих сторон до готовности.
Шаг 3
Булочку разрежьте вдоль
пополам и обжарьте на
гриле.
Шаг 4
Свежие помидоры и огурцы
нарежьте кружками, а сыр
тонкими ломтиками.
Нижнюю часть булочки
смажьте майонезом.
Положите на нижнюю часть
лист салата, кружки
помидора, котлету, ломтики
сыра, кружки огурца и
накройте второй частью
булочки. Уберите бургер на
1 минуту в разогретую
духовку, чтобы сыр слегка
расплавился.
Шаг 5
Картофель дольками
обжарьте в разогретом
фритюре, посолите.
Бургер подавайте с
картофелем фри.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!