Бургер с говяжьей котлетой и брусничным соусом
Ингредиенты для котлеты
На 4 порции
  • Говядина мачете/диафрагма 280 г.
  • Вырезка говядины 200 г.
  • Репчатый лук 80 г.
  • Очищенный чеснок 20 г.
  • Розмарин 4 г.
  • Тимьян 4 г.
  • Соль 2 г.
  • Сахар 2 г.
  • Сыр Чеддер 80 г.
  • Красный лук 40 г.
  • Салат Айсберг 60 г.
  • Среднеплодные огурцы 160 г.
  • Розовые помидоры 160 г.
  • Булочки для бургера 4 шт.
Ингредиенты для салата
На 4 порции
  • Картофель 400 г.
  • Огурцы корнишоны 120 г.
  • Красный лук 40 г.
  • Сметана 20%
  • Зернистая горчица 40 г.
  • Сахар 4 г.
  • Соль 4 г.
Ингредиенты для брусничного соуса
На 4 порции
  • Сухой бульон демиглясс 16 г.
  • Вода 160 мл.
  • Брусника 64 г.
  • Вино 40 мл.
  • Розмарин 2 г.
  • Сахар 16 г.
Этапы приготовления
Шаг 1
Котлета:
Обжарьте репчатый лук на оливковом масле. Пропустите мясо в мясорубке, добавляя тимьян, розмарин, соль, перец, сахар и лук. Перемешайте и сформируйте котлеты. Обжаривайте котлеты с двух сторон до появления корочки. Затем на котлеты положите сыр и готовьте под крышкой, чтобы расплавить сыр.
Котлеты для бургеров готовы!
Шаг 2
Приготовьте соус и салат:
Смешайте все ингредиенты для соуса в сотейнике, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и на среднем огне готовьте еще 10 мин.
Запеките картофель до готовности. Нарежьте огурец тонкими слайсами, а лук нарежьте перьями. Для заправки салата смешайте горчицу и сметану. Посолите и добавьте сахар.
Шаг 3
Подача:
Прогрейте булочки для бургеров. Затем выложите все ингредиенты.
Бургеры готовы!

Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>