Бургер с креветками и соусом чили манго
Ингредиенты для котлеты
На 4 порции
Булочки для бургеров 4 шт.
Очищенные тигровые креветки 360 г.
Кукурузный крахмал 20 г.
Соус Хойсин 20 г.
Яичный желток 2 шт.
Чеснок 12 г.
Панировочные сухари 80 г.
Ингредиенты для соуса чили манго и батата
На 4 порции
Майонез хелманс 100 г.
Пюре манго 80 г.
Перец чили 4 г.
Батат 320 г.
Соль 8 г.
Ингредиенты
На 4 порции
Салат Айсберг 60 г.
Сыр моцарелла 160 г.
Среднеплодные огурцы 160 г.
Клубника 120 г.
Водоросли нори 8 г.
Этапы приготовления
Шаг 1
Котлета:
Почистите креветки и удалите пищевод. Затем нарежьте креветки ножом до состояния фарша. Смешайте с оставшимися ингредиентами и обваляйте котлету в панировочных сухарях. Обжарьте котлету с двух сторон.
Котлеты для бургеров готовы!
Шаг 2
Приготовьте соус и батат:
Уберите семечки из перца чили. Мелко нарежьте и разотрите в ступке. Смешайте пюре манго с майонезом и добавьте чили. Нарежьте батат дольками. Обжаривайте во фритюре до готовности. Посолите.




Шаг 3
Подача:
Прогрейте булочки для бургеров. Затем выложите все ингредиенты.
Бургеры готовы!

Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!