Стейк
Cafe De Paris

Ингредиенты
На четыре порции:
Для красного лука конфи:
  • Кресс салат 6гр
  • Морская соль по вкусу
  • Салат романо 300гр
  • Оливковое масло Filippo Berio 10мл
  • Сливочное масло 40гр
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сливки 33% 240мл
  • Овощной бульон 160мл
  • Белое вино 80мл
  • Куркума 2гр
  • Молотый имбирь 2гр
  • Кориандр 1гр
  • Тимьян 20гр
  • Каперсы в соли 15гр
  • Чеснок 12гр (4-5 зубчика)
  • Растительное масло 40мл
  • Кофе в зернах 20гр
  • Сливочное масло 160гр
  • Вырезка говядины 800гр
                    Этапы приготовления
                    Шаг 1
                    Сделайте соус. Нагрейте сковороду, положите масло, мелко нарезанный чеснок, хорошо промытые каперсы и слегка обжарьте. Добавьте имбирь, куркуму и кориандр.
                    Добавить тимьян, слегка его прогрейте и добавьте белое вино. Выпарите 2/3. Добавить бульон и выпарите ещё
                    на 3/4. Добавить сливки и выпарите, поперчить и достаньте тимьян
                    Шаг 2
                    Растопите сливочное масло в сотейнике с кофейными зернами до бурления масла. Дайте немного остыть.
                    Стейк положите в вакуумный пакет вместе с маслом и кофейными зернами. Завакуумируйте, распределите более и менее равномерно масло и зерна по мясу.
                    Готовьте су-вид при температуре 56С в течении 1 часа 45 минут. После достаньте пакет, вскройте и выложите стейки. Обсушите, посолите, поперчите
                    и обжарьте до появления реакции Майера (коричневый окрас) с двух сторон. Дайте мясу немного отдохнуть
                    Шаг 3
                    Разогрейте сковороду, добавьте сливочное и оливковое масло, растопите. Добавьте нарезанный романо и, постоянно помешивая щипцами, слегка обжарьте меньше минуты до легкого смягчения романо
                    и проявления красивого зеленого цвета. Снемите с огня.
                    Выложите жаренный романо, стейк и полейте соусом. Украсьте кресс салатом.

                    Приятного аппетита!
                    Получить доступ к коллекции рецептов
                    Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                    Расписание наших мастер-классов

                    Error get alias

                    Наши спонсоры и партнеры