Блинные тортики с ягодами
Ингредиенты
Для теста на 4 порции
Яйцо 1 шт
Молоко 185 мл
Мука 80 г
Сахар 18 г
Соль 1 г
Растительное масло 10 г
Вода 35 мл
Для начинки
Клубника свежая 185 г
Сахар 60 г
Масло сливочное 25 г
Сливки 33% 125 мл
Для подачи
Клубника 40 г
Ежевика 60 г
Голубика 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте блины:
Смешайте в миске молоко и воду, добавьте яйцо, сахар и соль. Взбейте.
Добавьте муку и вымешайте до однородности.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с маслом, и вливайте немного теста, распределяя по всей поверхности сковороды. Готовьте блин с двух сторон.
Шаг 3
На сковороду добавьте сливочное масло и сахар, добавьте нарезанную клубнику, обжарьте. Припустите с помощью вилки сок из клубники.Одну половину пюре из клубники уберите в миску, а в другую влейте сливки и доведите до кипения.
Начинка готова!
Шаг 4
Намажьте блинчик клубничным пюре и накройте вторым.
А далее 5-6 раз добавляйте слои с клубникой со сливками.
Готовый тортик поставьте в холодильник охлаждаться.
Шаг 5
Теперь порежьте торт на прямоугольники и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!