Приготовьте бисквит: Очистите фундук от шелухи, обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут и измельчите в блендере в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в миксере так, чтобы масса стала очень пышной и светлой.
Шаг 3
Просейте муку и постепенно добавляйте ее во взбитые яйца, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте измельченные орехи и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло, наливая его по краям, чтобы масса не осела.
Шаг 5
На дно формы для выпечки постелите пергамент. Разделите тесто на две части. С помощью кондитерского мешка отcадите тесто в две формы для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут. Бисквит готов!
Шаг 6
Стручок ванили разрежьте пополам вдоль кончиком ножа и соскребите семена.
Шаг 7
Взбейте 130 мл сливок с небольшим добавлением соли. Отдельно смешайте рикотту с сахаром и семенами ванили.
Шаг 8
Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Оставшуюся часть сливок нагрейте и снимите с огня. Положите желатин и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Дайте смеси немного остыть.
Шаг 9
Добавьте сливки с растворенным желатином в рикотту. Перемешайте и добавьте взбитые сливки. Хорошо перемешайте. Крем готов!
Шаг 10
Приготовьте грушу конфи: Грушу очистите от кожуры и порежьте на кубики. В разогретую сковороду добавьте воду и сахар. Нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте кусочки груши карамелизуйте грушу.
Шаг 11
Добавьте лимонный сок, оливковое масло и выпарьте лишнюю жидкость. Добавьте граппу и крахмал. Перемешайте и охладите. Груша готова!
Шаг 12
В кастрюле смешайте воду и сахар. Нагрейте до 120С, снимите с плиты и добавьте граппу.
Шаг 13
Получившимся сиропом пропитайте бисквит. Сверху выложите крем.
Шаг 14
На крем выложите грушу конфи. Накройте вторым бисквитом, предварительно пропитав его сиропом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Разрежьте торт на порции, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!