Торт Два шоколада с пьяной вишней

Ингредиенты
На 4 персоны
Печенье Юбилейное 100 г
Желатин 8 г
Виски 40 г
Масло сливочное 80 г
Шоколад молочный 150 г
Шоколад горький 150 г
Желток 4 г
Мята свежая 8 г
Сливки 35% 225 г
Вишня 80 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Печенье покрошите и смешать с маслом.
Выложите полученное тесто в форму и разровняйте.
Шаг 2
Замочите вишню в коньяке на 5-10 минут.
Шаг 3
Замочите желатин. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
Шаг 4
Молочный шоколад растопите на водяной бане с половиной виски, масла и желтков.
Шаг 5
Добавьте 2/3 отжатого желатина и половину взбитых сливок.
Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
В другой емкости растопите горький шоколад с оставшейся половиной виски, масла и желтков.
Шаг 7
Добавьте 1/3 отжатого желатина и половину взбитых сливок.
Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
В оба суфле добавьте отжатую вишню и аккуратно перемешайте.
Шаг 9
На бисквит выложите один вид крема, охладите полчаса в холодильнике, после выложите другой крем и снова охладите.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!