Торт Два шоколада с виски и пьяной вишней

Ингредиенты
  • Печенье Юбилейное 200 г
  • Виски 75 мл
  • Шоколад молочный 300 г
  • Мята свежая 10 г
  • Вишня 200 г
  • Желатин 13 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Шоколад горький 300 г
  • Сливки 35% 750 мл
  • Сахарная пудра 10 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1.
    Печенье измельчить в кутере, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму, диаметром 26 см, застеленную пергаментом. Выпекать при Т = 180 С в течение 5 минут. Выпеченный корж остудить
  • Шаг 2.
    Замочите вишню в виски. Замочите желатин. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.

  • Шаг 3.
    Молочный шоколад растопите на водяной бане с половиной виски, масла и желтков. Добавьте 2/3 отжатого желатина и половину взбитых сливок. Аккуратно перемешайте.
  • Шаг 4.
    В другой емкости растопите горький шоколад с оставшейся половиной виски, масла и желтков. Добавьте 1/3 отжатого желатина и половину взбитых сливок. Аккуратно перемешайте.
  • Шаг 5.
    В оба суфле добавьте отжатую вишню и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 6.
    На бисквит выложите один вид крема, охладите полчаса в холодильнике, после выложите другой крем и снова охладите.
Приятного аппетита!

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры