Торт Два шоколада с виски и пьяной вишней

Ингредиенты
На 10 персон
  • Печенье Юбилейное 200 г
  • Желатин 13 г
  • Виски 75 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Шоколад молочный 300 г
  • Шоколад горький 300 г
  • Мята свежая 10 г
  • Сливки 35% 750 мл
  • Вишня 200 г
  • Сахарная пудра 10 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Печенье измельчить в кутере, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Полученную массу
выложить в форму, диаметром 26 см, застеленную пергаментом. Выпекать при Т = 180 С в течение 5 минут. Выпеченный корж остудить
Шаг 2
Замочите вишню в виски
Шаг 3
Замочите желатин. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
Шаг 4
Молочный шоколад растопите на водяной бане с половиной виски, масла и желтков.
Шаг 5
Добавьте 2/3 отжатого желатина и половину взбитых сливок. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
В другой емкости растопите горький шоколад с оставшейся половиной виски, масла и желтков.
Шаг 7
Добавьте 1/3 отжатого желатина и половину взбитых сливок. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
В оба суфле добавьте отжатую вишню и аккуратно перемешайте.
Шаг 9
На бисквит выложите один вид крема, охладите полчаса в холодильнике, после выложите другой крем и снова охладите.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>