Печенье
Кантуччи
с фисташковым
кремом

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Желток 1шт
  • Фисташковая паста 16гр
  • Сливки 33% 90мл
  • Сахар 45гр
  • Кукурузный крахмал 8гр
  • Молоко 90мл
Для теста:
  • Пшеничная мука 180гр
  • Разрыхлитель 1гр
  • Сливочное масло 20гр
  • Куриное яйцо 1шт
  • Сахар 120гр
  • Пищевая сода 1гр
  • Соль щепотка
  • Цедра 1го апельсина
  • Желток 1шт
  • Портвейн 68мл
  • Миндаль
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Муку смешайте с содой и разрыхлителем. В миксер добавьте муку, сливочное масло, соль, цедру апельсина, желток, яйцо, сахар, портвейн и
        перемешайте все ингредиенты до однородной
        массы. Добавьте миндаль и перемешайте
        Шаг 2
        Тесто раскатайте в две одинаковые колбаски
        толщиной 3см и длиной 25см. Положите на противень, смажьте желтком, уберите в духовку на 180 С на 40 минут. Достаньте, остудите и нарежьте на слайсы толщиной 1 см
        Шаг 3
        В металлическую емкость добавьте крахмал,
        фисташковую пасту, яйцо, сахар и перемешайте
        венчиком. В сотейник добавьте сливки, молоко и прогрейте. Добавьте яичную смесь и заварите до загустения, постоянно помешивая. Охладите
        Шаг 4
        На тарелку выложите кантуччи и отдельно фисташковый соус. Подавайте с портвейном.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры