Печенье Кантуччи с фисташковым кремом
Ингредиенты
Для теста на 4 персоны
Мука пшеничная 180 г
Сода пищевая 1 г
Разрыхлитель 1 г
Соль 1 г
Сливочное масло 20 г
Цедра апельсина 3 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток 1 шт
Сахар 120 г
Портвейн 68 г
Миндаль
Для блюда
Желток 1 шт
Сахар 44 г
Фисташковая паста 16 г
Кукурузный крахмал 8 г
Сливки 33% 90 мл
Молоко 90 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Муку смешайте с содой и
разрыхлителем.
В миксер добавьте муку,
масло сливочное, соль,
цедру апельсина, желток,
яйцо, сахар, портвейн и
перемешайте все
ингредиенты до однородной
массы. Добавьте миндаль и
перемешайте.
Шаг 2
Тесто раскатайте в две
одинаковые колбаски
толщиной 3см и длиной 25
см. Положите на противень,
смажьте желтком, уберите в
духовку на 180 С на 40
минут. Достаньте, остудите и
нарежьте на слайсы
толщиной 1 см.
Шаг 3
В металлическую емкость
добавьте крахмал,
фисташковую пасту, яйцо,
сахар и перемешайте
венчиком.
В сотейник добавьте сливки,
молоко и прогрейте.
Добавьте яичную смесь и
заварите до загустения,
постоянно помешивая.
Охладите.
Шаг 4
Подача:
На тарелку выложите кантуччи
и отдельно фисташковый
соус. Подавайте с вином.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!