Капрезе с бурратой
Ингредиенты
На 1 персону
Масло Оливковое Filippo Berio 5 г
Орех кедровый 2 г
Базилик 2 г
Сыр Пармезан (тертый) 30 мл
Цедра апельсина 1 г
Чеснок 0,3 г
Сок лимонный свежевыжатый 1 г
На порцию 11 г
Помидоры 110 г
Сыр Буррата 200 г
Соус Песто 10 г
Крем бальзамический 1 г
Соль морская 1 г
Салат кресс 1 г
Перец черный горошек/молотый 1 г
На порцию 200 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно
подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем) В куттер положите листики зеленого базилика без
палок, можно оставить мелкие веточки.
Положите чеснок, кедровые орехи и пармезан в чашу блендера.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного льда, посолите и измельчите до однородной массы.
Шаг 2
Количество оливкового масла можно варьировать:
для салата « Капрезе » соус будет гуще, а для пасты добавьте чуть
больше масла.
Шаг 3
Помидоры нарезать кольцами (3 шт), сыр буррата разрезать поперёк, должно получиться 3 шт, выкладываем на блюдо, слоями поочередно. Сверху украсить соусом песто, полить бальзамическим кремом, посолить, поперчить и украсить кресс-салатом.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!