Тарт капрезе
с миндалем
и шоколадом

Ингредиенты
На десять порций:
  • Миндаль 300гр
  • Яйцо 6шт
  • Сливочное масло 175гр
  • Пшеничная мука 25гр
  • Сахарная пудра 20гр
  • Темный шоколад 200гр
  • Сахар 200гр
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 25гр
  • Свежая клубника 180гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1

          Духовку разогрейте до 180С, миндаль выложите на поднос и обжарьте 10 минут в разогретой духовке
          Шаг 2
          Измельчите обжаренный миндаль в блендере (не слишком мелко)
          Шаг 3
          Шоколад растопите на водяной бане
          Шаг 4
          Отделите желтки от белков
          Шаг 5
          Всыпьте в чашу с желтками сахар
          Шаг 6
          Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбивайте до образования белой пышной массы (5-7 минут)
          Шаг 7
          Белки взбейте при помощи миксера с щепоткой соли до стойких пиков (если миксер остановить и при этом белковая масса крепко держится на венчике, то масса готова)
          Шаг 8
          Взбитые желтки с маслом и сахаром аккуратно соедините с растопленным шоколадом
          Шаг 9
          Добавьте дробленый миндаль и перемешайте. На последнем этапе добавьте в три приема белки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой, чтобы белки не осели и масса осталась пышной
          Шаг 10
          Разъемную форму смажьте сливочным маслом
          Шаг 11
          Тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 170С на 40 минут (главное не передержите торт, он должен оставаться внутри влажным)
          Шаг 12
          Охладите торт, разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку, украсив ягодами и сахарной пудрой.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры