Торт капрезе с миндалем и шоколадом
Ингредиенты
На 10 персон
Миндаль 300 г
Шоколад темный 200 г
Яйцо 300 г
Сахарный песок 200 г
Масло сливочное 175 г
Соль 2 г
Мука пшеничная 25 г
Масло сливочное 25 г
Сахарная пудра 20 г
Клубника свежая 180 г
На порцию 100 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Духовку разогрейте до 180С, миндаль выложите на поднос и обжарьте 10 минут в разогретой духовке.
Шаг 2
Измельчите обжаренный миндаль в блендере (не слишком мелко)
Шаг 3
Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 4
Отделите желтки от белков.
Шаг 5
Всыпьте в чашу с желтками сахар.
Шаг 6
Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбивайте до образования белой пышной массы (5-7 минут).
Шаг 7
Белки взбейте при помощи миксера с щепоткой соли до стойких пиков (если миксер остановить и при этом белковая масса крепко держится на венчике-готово).
Шаг 8
Взбитые желтки с маслом и сахаром аккуратно соедините с растопленным шоколадом.
Шаг 9
Добавьте дробленый миндаль и перемешайте.
Шаг 10
На последнем этапе добавьте в три приема белки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой, чтобы белки не осели и масса осталась пышной.
Шаг 11
. Разъемную форму смажьте сливочным маслом.
Шаг 11
есто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 170С на 40 минут (главное не передержите торт, он должен оставаться внутри влажным).
Шаг 11
Охладите торт, разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку, украсив ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.
Партнеры и спонсоры CulinaryOn