Духовку разогрейте до 180С, миндаль выложите на поднос и обжарьте 10 минут в разогретой духовке
Шаг 2
Измельчите обжаренный миндаль в блендере (не слишком мелко)
Шаг 3
Шоколад растопите на водяной бане
Шаг 4
Отделите желтки от белков
Шаг 5
Всыпьте в чашу с желтками сахар
Шаг 6
Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбивайте до образования белой пышной массы (5-7 минут)
Шаг 7
Белки взбейте при помощи миксера с щепоткой соли до стойких пиков (если миксер остановить и при этом белковая масса крепко держится на венчике, то масса готова)
Шаг 8
Взбитые желтки с маслом и сахаром аккуратно соедините с растопленным шоколадом
Шаг 9
Добавьте дробленый миндаль и перемешайте. На последнем этапе добавьте в три приема белки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой, чтобы белки не осели и масса осталась пышной
Шаг 10
Разъемную форму смажьте сливочным маслом
Шаг 11
Тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 170С на 40 минут (главное не передержите торт, он должен оставаться внутри влажным)
Шаг 12
Охладите торт, разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку, украсив ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn