Карамельная
панна-котта

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Сахар 60гр
  • Сливки 33% 200мл
  • Желатин листовой 8гр
  • Малина 25гр
  • Молоко 200мл
  • Ликер Бейлис 20мл
  • Малиновое пюре 25гр
  • Мята свежая для украшения
Для карамельной паутинки:
  • Вода 40мл
  • Сахар 80гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приготовьте карамельную паутинку: налейте воду в сотейник
      Шаг 2
      В воду добавьте сахар и карамелизуйте до
      золотистого цвета
      Шаг 3
      Затем постелите пергамент и при помощи вилки
      быстрыми движениями по сторонам делайте линии из сиропа. Оставьте остывать.
      Паутинка готова!
      Шаг 4
      Желатин замочите в холодной воде
      Шаг 5
      Сахар насыпьте в сковороду, распределяя по
      периметру
      Шаг 6
      Обжаривайте сахар до золотисто-коричневого цвета
      и запаха карамели
      Шаг 7
      Влейте теплые молоко и сливки. Проварите до
      растворения карамели, мешая венчиком
      Шаг 8
      Влейте ликер Бейлис
      Шаг 9
      Желатин отожмите и введите в
      сливочно-карамельную смесь. Снимите с огня
      и тщательно размешайте венчиком
      Шаг 10
      Смесь разлейте в порционные формы и поставьте в холодильник на 1,5 часа или в морозилку на 1 час. Малиновое пюре растворите до жидкого состояния.
      Формочку обдайте кипятком и извлеките панна-котту на тарелку, слегка потрясывая форму
      Шаг 11
      Полейте малиновым пюре, украсьте ягодой малины, листиками мяты и карамельной паутиной.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Наши спонсоры и партнеры