Карамельная паннакотта
Ингредиенты
Для десерта на 4 персоны
Сахар песок 60 г
Молоко 200 мл
Сливки 33-36% 200 мл
Ликер «Бейлис» 20 мл
Желатин листовой 8 г
Малиновое пюре 25 г
Малина свежая 25 г
Мята свежая листья 2 г
Для карамельной паутины
Вода 40 мл
Сахар -песок 80 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте карамельную
паутинку:
Налейте воду в сотейник.
Шаг 2
В воду добавьте сахар и
карамелизуйте до
золотистого цвета.
Шаг 3
Затем постелите пергамент
и при помощи вилки
быстрыми движениями по
сторонам делайте линии из
сиропа. Оставьте остывать.
Паутинка готова!
Шаг 4
Желатин замочите в
холодной воде.
Шаг 5
Сахар насыпьте в
сковороду, распределяя по
периметру.
Шаг 6
Обжаривайте сахар до
золотисто-коричневого цвета
и запаха карамели.
Шаг 7
Влейте теплые молоко и
сливки. Проварите до
растворения карамели,
мешая венчиком.
Шаг 8
Влейте Бейлис.
Шаг 9
Желатин отожмите и
введите в сливочно-
карамельную смесь.
Снимите с огня и тщательно
размешайте венчиком.
Шаг 10
Смесь разлейте в порционные формы и поставьте в холодильник на 1,5 часа или в морозилку на 1 час. Малиновое пюре растворите до жидкого состояния.
Формочку обдайте кипятком и извлеките панна-котту на тарелку, слегка потрясывая форму. Полейте малиновым пюре, украсьте ягодой малины, листиками мяты и карамельной паутиной.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com