Приготовьте карамельную паутинку: налейте воду в сотейник
Шаг 2
В воду добавьте сахар и карамелизуйте до золотистого цвета
Шаг 3
Затем постелите пергамент и при помощи вилки быстрыми движениями по сторонам делайте линии из сиропа. Оставьте остывать. Паутинка готова!
Шаг 4
Желатин замочите в холодной воде
Шаг 5
Сахар насыпьте в сковороду, распределяя по периметру
Шаг 6
Обжаривайте сахар до золотисто-коричневого цвета и запаха карамели
Шаг 7
Влейте теплые молоко и сливки. Проварите до растворения карамели, мешая венчиком
Шаг 8
Влейте ликер Бейлис
Шаг 9
Желатин отожмите и введите в сливочно-карамельную смесь. Снимите с огня и тщательно размешайте венчиком
Шаг 10
Смесь разлейте в порционные формы и поставьте в холодильник на 1,5 часа или в морозилку на 1 час. Малиновое пюре растворите до жидкого состояния. Формочку обдайте кипятком и извлеките панна-котту на тарелку, слегка потрясывая форму