Домашний морковный пирог
Ингредиенты
Для бисквита (на 10 персон)
Морковь 550 г
Яйцо 4 шт
Масло растительное 200 г
Мука пшеничная 260 г
Сода 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 6 г
Корица молотая 7 г
Сахарный песок 350 г
Грецкий орех 50 г
Миндаль целый очищенный 50 г
Для крема
Сливочный сыр 620 г
Сахар 190 г
Ваниль стручок 7 г
Сливочное масло 82% 220 г
Для блюда (10 персон)
Миндаль целый очищенный 24 г
Клубника свежая 120 г
Сахарная пудра 24 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте бисквит:
Очищенную морковь
натрите на средней или
мелкой терке.
Шаг 2
В большой миске
смешайте яйца и сахар.
Взбейте венчиком до очень
пышного состояния. Если
есть возможность, сделайте
это с помощью миксера.
Постепенно добавляйте
растительное масло,
продолжая взбивать.
Шаг 3
В отдельной миске
смешайте просеянную
муку, соду, разрыхлитель и
корицу.
Шаг 4
Подготовьте форму для
выпечки, застелив
пергаментом, чтобы бисквит
не прилип ко дну.
Шаг 5
Во взбитые яйца добавьте мучную смесь, перемешайте. Затем добавьте тертую морковь и рубленные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30-40 минут. Проверить готовность
бисквита можно, вставив зубочистку в центр. Она должна быть сухая. Бисквит готов!
Шаг 6
Приготовьте крем:
В миске соедините сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар и семена ванили (стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена). Взбейте миксером на небольших оборотах до однородной пышной массы.
Крем готов!
Шаг 7
Бисквит достаньте из духовки, дайте постоять минут 10. Затем проведите ножом по краю формы и достаньте бисквит. Дайте
остыть. Если он сильно поднялся и поверхность не очень ровная, срежьте верхушку ножом. Затем разрежьте бисквит вдоль на два коржа. Выложите часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж. Оставшийся крем распределите между верхним слоем и боками торта. Украсьте торт свежей клубникой и миндалем. Подавайте, посыпав
сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!