Морковный капкейк
Ингредиенты
На 4 персоны

Для морковного бисквита
Морковь св. 225 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное 90 г
Мука пшеничная 120 г
Сода пищевая 5 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 3 г
Корица молотая 3 г
Сахарный песок 160 г
Грецкий орех 23 г
Миндаль очищенный 23 г
Для крема шоколадного с маскарпоне
Маскарпоне 165 г
Шоколад темный 72% 20 г
Сахарная пудра 11 г
Сливки 35% 11 мл
Для блюда
Голубика св. 8 г
Клубника св. 40 г
На одну порцию 110/15 г
Энергетическая ценность 840 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте морковный бисквит:
Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 2
В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте венчиком в пышную пену. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Во взбитые желтки добавьте муку, перемешайте. Затем добавьте тертую морковь и внутреннюю часть стручка ванили.

Шаг 4
Бумажную форму для кексов наполните тестом, но не до краев, оставьте незаполненным 1 см, затем поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180°С. Проверить готовность бисквита можно, вставив зубочистку в центр. Если она сухая, значит кекс готов.
Шаг 5
Приготовьте крем:
В миску положите сыр маскарпоне.

Шаг 6
Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
Шаг 7
Шоколад темный растопите со сливками на водяной бане, перемешайте до однородной массы, охладите до комнатной температуры.

Затем смешайте с маскарпоне до однородной массы.

Шаг 8
Крем шоколадный с маскарпоне положите в кондитерский мешок с насадкой "Звезда". Отсадите крем по периметру капкейка "улиткой". .

Шаг 9
Капкейк оформите половинкой клубники, ягодами голубики. .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!