Крема Каталана
Ингредиенты
На 4 порции
Сливки 33% 200 мл
Желтки 4 шт
Молоко 200 мл
Сахар 28 г
Крахмал кукурузный 16 г
Корица (палочки) 4 г
Кардамон 1 г
Бадьян/анис 0,5 г
Тростниковый сахар 40 г
Гвоздика 0,4 г
Апельсины 200 г
Сахар тростниковый 40 г
Этапы приготовления
Шаг 1

В сотейнике соедините молоко и сливки, добавьте специи, перемешайте и поставьте на плиту прогреваться на среднем огне до 80С.
Шаг 2
Отдельно перемешайте в металлической емкости крахмал, сахар и яйцо. Добавьте цедру апельсина, сок апельсина и перемешайте.
Шаг 3
Затем в яичную массу вливайте горячую молочную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную массу. Поставьте на огонь и проварите до загустения (около 10 минут), постоянно помешивая.
Шаг 4
Затем разлейте по формам, процедите через сито и уберите в холодильник до застывания.
Шаг 5
Достаньте, сверху посыпьте тростниковым сахаром и обожгите горелкой до карамельного состояния. Украсьте слайсами клубники
Приятного аппетита!
.
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!