Крема
каталана

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Сливки 33% 200мл
  • Молоко 200мл
  • Кукурузный крахмал 16гр
  • Кардамон 1гр
  • Тростниковый сахар 40гр
  • Апельсины 200гр
  • Желтки 4шт
  • Сахар 30гр
  • Палочки корицы (1шт)
  • Бадьян/анис 1гр
  • Гвоздика 1 бутон
  • Тростниковый сахар 40гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1

      В сотейнике соедините молоко и сливки, добавьте специи, перемешайте и поставьте на плиту прогреваться на среднем огне до 80С
      Шаг 2
      Отдельно перемешайте в металлической емкости крахмал, сахар и яйцо. Добавьте цедру апельсина, сок апельсина и перемешайте
      Шаг 3
      Затем в яичную массу вливайте горячую молочную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную массу. Поставьте на огонь и проварите до загустения (около 10 минут), постоянно помешивая
      Шаг 4
      Затем разлейте по формам, процедите через сито и уберите в холодильник до застывания
      Шаг 5
      Достаньте, сверху посыпьте тростниковым сахаром и обожгите горелкой до карамельного состояния. Украсьте слайсами клубники.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры