Чебуреки с бараниной
Ингредиенты
На 4 порции
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 270 г
ВОДА ПИТЬЕВАЯ 300 мл
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 30 г
ВОДКА ХЛЕБНАЯ 15 мл
СОЛЬ МОРСКАЯ 6 г
МЯКОТЬ БАРАНИНЫ 400 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК 400 г
КИНЗА 12 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Тесто:
Используя насадку крюк, смешайте все ингредиенты для теста и хорошо перемешайте. Затем уберите тесто в пакет и положите в холодильник на 10-20 мин.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком. Измельчите кинзу. Мякоть баранины пропустите через мясорубку. Добавьте воду и соль. Фарш должен быть жидковатым.
Шаг 3
Раскатайте очень тонко тесто. Длина чебурека у основания должна быть примерно 14 см. На тесто положите начинку из фарша.

Шаг 4
Сложите тесто пополам и ножом срежьте лишнее, чтобы получился полукруг. Края теста прижмите вилкой.
Шаг 5
Хорошо разогрейте фритюр до температуры не меньше 210 градусов. Опустите чебуреки в кипящее масло до готовности.
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!