Черемуховый тарт с яблочным курдом и муссом из вареной сгущенки
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная 68 г
Мука черемуховая 12 г
Мука миндальная 12 г
Сахарная пудра 28 г
Яйцо куриное 1/2 шт
Масло сливочное 24 г
Сахар 4 г
Мед 4 г
Соль морская по вкусу
Яблочный курд:
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 72 г
Яблочное пюре 116 г
Желатин листовой 4 г
Сахар 24 г
Лимонный сок 4 г
Крем:
Сыр Креметта 132 г
Молоко сгущенное вареное 48 г
Сливки 33% 32 мл
Голубика для украшения 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1.
Соединить в емкости муку миндальную, черемуховую, пшеничную, сахарную пудру, соль, добавить сливочное масло комнатной температуры, поставить К-образную насадку, перемешать в течение пары минут (должна получиться крошка), далее добавить яйцо и мед, перемешать в течение пару минут до однородной консистенции. Замотать в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 2.
Убрать пленку, раскатать тесто через пергамент тонко и переложить в форму (24 см). Тесто выпекать 12 минут в разогретой духовке до 180 градусов на режиме вверх-низ. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.
Шаг 3.
Сахар, яблочное пюре, сливочное масло соединить и поставить на водяную баню, помешивать до полного растворения сахара, далее добавить желтки и продолжаем мешать до консистенции густого крема. После влить сок лимона, желатин (предварительно замочить), пробить блендером в течение 2 минут.
Шаг 4.
Креметту, сгущенное вареное молоко и сливки перемешать до почти однородной массы, а затем пробить миксером. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5.
Курд вылить в остывшую форму, убрать в холодильник на 1 час. Через пол часа проверить как застывает курд, если полностью застыл, достаем из холодильника. Сверху отсадить через кондитерский мешок капли из крема по всей площади тарта. И убрать в холодильник до момента подачи. Перед подачей украсить голубикой.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn