Готовим тесто: в миску добавить сахар, сметану, взбить венчиком
Шаг 2
Далее добавить тонкой струйкой при постоянном помешивании растопленное сливочное масло
Шаг 3
Добавить к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесить вручную тесто. Замотать пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут
Шаг 4
Далее важно замочить желатин в воде. Оставить до набухания
Шаг 5
Готовим начинку: в сотейник добавить вишню, сахар 100 грамм и довести до кипения
Шаг 6
Далее добавить крахмал (предварительно разведенный небольшим количеством воды), немного загустить вишневую начинку, снять с плиты. Если будет лишний сок - слить. Остудить массу до 70-80 градусов
Шаг 7
К остывшей вишневой начинке добавляем желатин. Тщательно перемешиваем (желатин должен полностью раствориться)
Шаг 8
Сборка пирога: тесто поделить на 2 части, присыпать мукой. Далее 1 часть теста раскатать скалкой, чтобы оно полностью могло накрыть форму для выпечки (24 см)
Шаг 9
Делаем борта нашего будущего пирога и прокалываем тесто вилкой. Выкладываем начинку, равняем
Шаг 10
Сверху закрываем пирог 2 частью раскатанного теста
Шаг 11
Делаем вилкой отверстия на верхнем слое теста. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут
Шаг 12
Дать пирогу остыть. При подаче выложить на тарелку вишневый пирог, сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn