Пирог
с вишней

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Сметана 30% 270 г
  • Сахар песок 200 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Мука пшеничная 370 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Вишня 400 г
  • Желатин листовой 10 г
                    Этапы приготовления
                    Шаг 1
                    Готовим тесто: в миску добавить сахар, сметану, взбить венчиком
                    Шаг 2
                    Далее добавить тонкой струйкой при постоянном помешивании растопленное сливочное масло
                    Шаг 3
                    Добавить к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесить вручную тесто. Замотать пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут
                    Шаг 4
                    Далее важно замочить желатин в воде. Оставить до набухания
                    Шаг 5
                    Готовим начинку: в сотейник добавить вишню, сахар 100 грамм и довести до кипения
                    Шаг 6
                    Далее добавить крахмал (предварительно разведенный небольшим количеством воды), немного загустить вишневую начинку, снять с плиты. Если будет лишний сок - слить. Остудить массу до 70-80 градусов
                    Шаг 7
                    К остывшей вишневой начинке добавляем желатин. Тщательно перемешиваем (желатин должен полностью раствориться)
                    Шаг 8
                    Сборка пирога: тесто поделить на 2 части, присыпать мукой. Далее 1 часть теста раскатать скалкой, чтобы оно полностью могло накрыть форму для выпечки (24 см)
                    Шаг 9
                    Делаем борта нашего будущего пирога и прокалываем тесто вилкой. Выкладываем начинку, равняем
                    Шаг 10
                    Сверху закрываем пирог 2 частью раскатанного теста
                    Шаг 11
                    Делаем вилкой отверстия на верхнем слое теста. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут
                    Шаг 12
                    Дать пирогу остыть. При подаче выложить на тарелку вишневый пирог, сверху посыпать сахарной пудрой.

                    Приятного аппетита!
                    Получить доступ к коллекции рецептов
                    Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                    Расписание наших мастер-классов

                    Error get alias

                    Наши спонсоры и партнеры