салат с куриной печенью
Ингредиенты
На 4 персоны

для блюда
Куриное филе 200 г
Масло сливочное 80 г
Масло оливковое 25 г
Вино белое 30 мл
Грибы белые замороженные 230 г
Помидоры черри 112 г
Шалфей 8 г
Соль морская 20 г
Перец черный молотый 4 г
Печень куриная 240 г
Руккола свежая 60 г
На порцию 160 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Обработайте куриную печень – вырежьте крупные жилы и кусочки жира. Нарежьте на довольно крупные куски одного размера. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 2
Белые грибы разморозьте, бланшируйте в подсоленной воде 1,5 минуты. Промойте холодной водой и нарежьте.
Шаг 3
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте грибы с листиками шалфея.
Шаг 4
Добавьте кусочки куриного филе и немного обжарьте. Добавьте куриную печень и готовьте в течение минуты.
Шаг 5
Налейте вино, перемешайте и дайте ему немного выпариться. Затем добавьте сливочное масло, убавьте огонь и готовьте несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. На тарелку выложите грибы, печень и курицу с соусом, в котором они готовились. Разложите половинки помидоров черри, а сверху уложите горку рукколы.
приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!