Салат с куриной печенью

Ингредиенты
На 4 персоны

для блюда
  • Куриное филе 200 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Масло оливковое 25 г
  • Вино белое 30 мл
  • Грибы белые замороженные 230 г
  • Помидоры черри 112 г
  • Шалфей 8 г
  • Соль морская 20 г
  • Перец черный молотый 4 г
  • Печень куриная 240 г
  • Руккола свежая 60 г
  • На порцию 160 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Обработайте куриную печень – вырежьте крупные жилы и кусочки жира. Нарежьте на довольно крупные куски одного размера. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 2
Белые грибы разморозьте, бланшируйте в подсоленной воде 1,5 минуты. Промойте холодной водой и нарежьте.
Шаг 3
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте грибы с листиками шалфея.
Шаг 4
Добавьте кусочки куриного филе и немного обжарьте. Добавьте куриную печень и готовьте в течение минуты.
Шаг 5
Налейте вино, перемешайте и дайте ему немного выпариться. Затем добавьте сливочное масло, убавьте огонь и готовьте несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. На тарелку выложите грибы, печень и курицу с соусом, в котором они готовились. Разложите половинки помидоров черри, а сверху уложите горку рукколы.
приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>