Куриные наггетсы
Ингредиенты
Для джема из томатов
Помидоры 600 г
Вода 95 мл
Сахар 110 г
Перец чили свежий 10 г
Чеснок 10 г
Имбирь 10 г
Для наггетсов
Хлеб тостовый пшеничный 110 г
Соус соевый 25 мл
Лук репчатый 60 г
Масло оливковое 40 г
Горчица Дижон 20 г
Мука пшеничная 80 г
Яйца 4 шт
Молоко 80 мл
Соль по вкусу
Сухари панировочные 140 г
Масло растительное 520 г
Куриное бедро без кости 280 г
Салатный микс 80 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте джем из томатов:
На помидорах сделайте
неглубокий надрез крест-накрест
и положите в кипящую воду на 30
секунд. Достаньте и сразу
переложите в ледяную воду.
После этого снимите кожицу.
Шаг 2
Разрежьте помидоры на
четвертинки и удалите семена.
Нарежьте мякоть помидоров
мелким кубиком.
Шаг 3
Мелко нарежьте очищенный
имбирь, чеснок и перец чили без
семян. Положите помидоры,
чеснок, чили, имбирь, сахар и
воду в сотейник и поставьте на
маленький огонь. Готовьте в
течение 1 часа, часто помешивая.
Соус готов!
Шаг 4
Подготовьте фарш. Нарежьте
репчатый лук полукольцами и
обжарьте его до золотистого
цвета.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте
небольшими кусочками.
Шаг 6
В блендере измельчите курицу,
обжаренный лук, хлеб (обрежьте
корочки), соевый соус и желток.
Шаг 7
В миске взбейте яйцо, добавьте
немного оливкового масла,
молоко и муку. Перемешайте до
однородного состояния и
добавьте соль.
Шаг 8
Из куриного фарша сформируйте
небольшие котлетки — наггетсы.
Обмакните их в яичную смесь, а
потом обваляйте в панированных
сухарях.
Шаг 9
В небольшой кастрюле
разогрейте растительное масло и
обжарьте наггетсы до золотистой
корочки. Готовые наггетсы
выложите на бумажное
полотенце, чтобы стекло лишнее
масло.
Подавайте наггетсы с джемом из
томатов и салатными листьями.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!