Курица с овощами Темпура
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Грудка куриная 300 г
Кунжут семена 2 ст л
Терияки соус 100 мл
Вода 260 мл
Мука "Темпура" 260 г
Масло растительное 200 г
Морковь 2 шт
Цуккини 2 шт
Этапы приготовления
Шаг 1
Нарежьте и замаринуйте в
соусе терияки куриную грудку.
Оставьте грудку мариноваться
в течении 30 мин .
Шаг 2
Нарежьте цуккини
брусочками.
Шаг 3
Нарежьте морковь сначала на
сегменты.
Сегменты из моркови нарежьте
аккуратными брусочками.
Шаг 4
Подготовьте тесто темпура: В
миску налейте воду.
Добавьте сухую муку темпура
и хорошо перемешайте с
помощью венчика.
В полученное тесто добавьте
льда. Дайте тесту охладиться,
лед должен полностью
растаять.
Шаг 5
Поставьте на плиту кастрюлю
и нагрейте в ней растительное
масло.
Шаг 6
В тесте обмакните овощи.
В разогретом масле обжарьте
овощи с тестом, до
золотистого цвета.
Готовые овощи выложите на
бумажное полотенце, чтоб
стекло масло.
Шаг 7
Замаринованную курицу
обжарьте на сковороде, на
растительном масле. Готовая
курица должна быть
золотистого цвета.
К куриным грудкам добавьте
семена кунжута. Подавайте на
тарелке с овощами.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!