Чили с крабом и хрустящим багетом
Ингредиенты
На 4 персоны

Для пасты Чили
Креветки сушеные морские красные 20 г
Масло оливковое 1 ст.л
Имбирь корень 45 г
Лук шалот св. 50 г
Чеснок св. 40 г
Перец Чили св. 50 г
Перец Чили сухой 6 шт.
На 4 персоны

для блюда
Багет французский 200 г
Кетчуп томатный 140 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Сахарный песок 2 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Соус устричный 5 ст.л.
Яйцо куриное 25 шт.
Бульон куриный 25 мл
Фаланга краба 16 шт.
Этапы приготовления
Шаг 1
Перец чили помойте, отрежьте плодоножку, разрежьте вдоль.
Шаг 2
Срежьте ножом внутреннюю мякоть с семенами и удалите оставшиеся семена.
Нарежьте на части.
Лук шалот, чеснок, имбирь почистите.
Лук шалот нарежьте полукольцами, имбирь порежьте кружочком.
Шаг 3
В куттер положите зубчики чеснока, имбирь, лук шалот, перец чили, креветки сушеные, перец чили сухой, добавьте оливковое масло и пробивайте в блендере до однородной массы.
Шаг 4
На сковороду налейте растительное масло, положите полученную пасту, обжарьте в течение 4-5 мин.
Шаг 5
Добавьте куриный бульон. Прогрейте 1мин.
Шаг 6
Добавьте кетчуп
Шаг 7
Добавьте устричный соус
Шаг 8
Засыпьте соль морскую, сахарный песок.

Перемешайте.
Шаг 9
Положите в полученный соус размороженные крабовые фаланги.
Шаг 10
Добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды.

Прогревайте несколько секунд, периодически помешивая, пока соус не станет гуще.
Шаг 11
В конце приготовления тонкой струйкой введите взбитые до однородной массы куриные яйца. Перемешивайте несколько секунд и снимайте с плиты.

Блюдо готово!

Подавайте его с хрустящими тостами из багета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com