Китайский салат
Ингредиенты
На 4 порции
Морковь 200 г.
Красный лук 80 г.
Соль 2 г.
Солодовый уксус 30 г.
Сахар 60 г.
Огурец 200 г.
Китайская капуста 200 г.
Ростки сои 40 г.
Зеленый лук 20 г.
Соевый соус 40 г.
Лимонный сок 20 г.
Базилик 8 г.
Кинза 8 г.
Мята 8 г.
Этапы приготовления
Шаг 1
В полусфере смешайте нарезанную способом жульен морковь и лук, нарезанный полукольцами. Посолите. Перемешайте и оставьте мариноваться. В сотейнике смешайте уксус и сахар. На медленном огне выпарите до сиропа и охладите. Морковь с луком положите в остывший сотейник. Перемешайте с соусом.
Шаг 2
Огурец разрежьте пополам, очистите ложкой семена и нарежьте по диагонали на слайсы. Нашинкуйте капусту. В полусфере перемешайте морковь с луком, капусту, огурец, ростки, листья мяты, базилика, кинзы, добавьте соевый соус и лимонный сок. Лук зеленый разрежьте по диагонали. Выложите на тарелку горкой. Украсьте оставшимися листьями. Салат готов!
Шаг 3
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!