Китайский салат
Ингредиенты
На 4 порции
  • Морковь 200 г.
  • Красный лук 80 г.
  • Соль 2 г.
  • Солодовый уксус 30 г.
  • Сахар 60 г.
  • Огурец 200 г.
  • Китайская капуста 200 г.
  • Ростки сои 40 г.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Соевый соус 40 г.
  • Лимонный сок 20 г.
  • Базилик 8 г.
  • Кинза 8 г.
  • Мята 8 г.
Этапы приготовления
Шаг 1
В полусфере смешайте нарезанную способом жульен морковь и лук, нарезанный полукольцами. Посолите. Перемешайте и оставьте мариноваться. В сотейнике смешайте уксус и сахар. На медленном огне выпарите до сиропа и охладите. Морковь с луком положите в остывший сотейник. Перемешайте с соусом.
Шаг 2
Огурец разрежьте пополам, очистите ложкой семена и нарежьте по диагонали на слайсы. Нашинкуйте капусту. В полусфере перемешайте морковь с луком, капусту, огурец, ростки, листья мяты, базилика, кинзы, добавьте соевый соус и лимонный сок. Лук зеленый разрежьте по диагонали. Выложите на тарелку горкой. Украсьте оставшимися листьями. Салат готов!
Шаг 3
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>