Шоколадный
пирог
с оливковым
маслом

Ингредиенты
На восемь порций:
  • Горький шоколад 72% 300гр
  • Оливковое масло 180мл
  • Сахар 200гр
  • Куриное яйцо 4шт
  • Пшеничная мука 120гр
  • Грецкий орех 120гр
  • Ванильное мороженое
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Разогреть духовку до 160 градусов.
          Растопить шоколад с оливковым маслом на водяной бане
          Шаг 2
          Взбить яйца с сахаром пока смесь не станет легкой и воздушной
          Шаг 3
          Медленно влить в полученную смесь растопленный шоколад
          Шаг 4
          Смешать муку с грецкими орехами (разломить руками на крупные кусочки), добавить в смесь
          Шаг 5
          Вылить тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (предварительно постелить пергамент и смазать оливковым маслом, желательно разъемную ) и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
          Дать готовому пирогу охладиться
          Шаг 6
          Выложить на тарелку пирог, сверху украсить мороженым.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры