Хмельной
шоколадный
пирог
с муссом

Ингредиенты
На 4 порции:
  • Темное пиво 35мл
  • Темное пиво 100мл
  • Сахарная пудра 4гр
  • Мята 2 веточки
  • Клубника 72гр
  • Сахарная пудра 80гр
  • Сыр креметта 280гр
  • Сахар 80гр
  • Куриное яйцо 1,5шт
  • Разрыхлитель 2гр
  • Какао порошок 10гр
  • Пшеничная мука 100гр
  • Горький шоколад 40гр
  • Сливочное масло 60гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Сделать шоколадную массу: растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом, затем добавить большую часть темного пива и перемешать силиконовой лопаткой
          Шаг 2
          Отдельно, в деже взбить куриные яйца с сахарным
          песком до густой пены. После необходимо добавить
          шоколадную массу
          Шаг 3
          Затем добавить просеянную муку, какао и
          разрыхлитель и влить остальное пиво и аккуратно
          вымесить
          Шаг 4
          Выложить в форму ,предварительно смазанную сливочным маслом. Запекать при Т = 180 С в течение
          35-40 минут
          Шаг 5
          Сделать сливочный мусс: в дежу выложить сыр креметта, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы, затем влить пиво, добавить измельченную мяту и взбить до однородной массы
          Шаг 6
          Бисквит разрезать на 4 части, выложить на тарелку, рядом ( или сверху) выложить сливочный мусс, украсить дольками свежей клубники и листочком мяты
          (по желанию посыпать сахарной пудрой).

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры