Приготовьте тесто. Смешайте масло и сахар в небольшой кастрюле. Добавьте шоколад. Растопите смесь на медленном огне, часто помешивая
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, когда смесь расплавится и станет однородной. Взбейте яйца и влейте в шоколадную смесь
Шаг 3
Смешайте какао-порошок, пищевую соду и муку в отдельной посуде. Добавьте к шоколадной смеси, перемешайте и оставьте на 5-10 минут
Шаг 4
Смажьте формочки сливочным маслом, присыпьте мукой и залейте тесто. Поместите противень для гриля на предварительно нагретый камень для пиццы. Закройте крышку и дайте им запечься приблизительно 15 минут. Снимите противень для гриля с испеченными маффинами и дайте им остыть
Шаг 5
Помойте лайм и натрите кожуру сахаром и семенами ванили
Шаг 6
Поджарьте половинки лайма плоской стороной вниз пока на нем не появятся полосы барбекю. Снимите с огня
Шаг 7
Выдавите сок готового лайма в миску, натрите цедру и добавьте сахар. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте. Дайте настояться крему в холодильнике
Шаг 8
Сделайте соленую карамель. Добавьте в сковороду тростниковый сахар и дайте ему растаять медленно до золотистого цвета. Когда сахар растает, добавьте разогретые сливки. В течение нескольких минут продолжайте варить периодическое помешивание. Добавьте соль и перец по желанию
Шаг 9
Разрежьте маффин на две части и выложите на тарелку. Из кондитерского мешка положите крем и накройте верхней частью маффина. Сверху украсьте соленой карамелью и попкорном.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn