Шоколадный
маффин
с попкорном
и лаймовым
кремом

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Попкорн 20гр
  • Сливочное масло 20гр
  • Пшеничная мука 20гр
Для теста
  • Сливочное масло 100гр
  • Сахар 80гр
  • Горький шоколад 100гр
  • Куриное яйцо 4шт
  • Какао порошок 50гр
  • Сода 5гр
  • Пшеничная мука 50гр
  • Растительное масло 60мл
Для крема
  • Лайм 1-2шт
  • Сахар 55гр
  • Стручок ванили 1шт
  • Маскарпоне 270гр
Для соленой карамели
  • Тростниковый сахар 50гр
  • Сливки 33% 80мл
  • Морская соль щепотка
                    Этапы приготовления
                    Шаг 1
                    Приготовьте тесто. Смешайте масло и сахар в небольшой кастрюле. Добавьте шоколад. Растопите смесь на медленном огне, часто помешивая
                    Шаг 2
                    Снимите кастрюлю с огня, когда смесь расплавится и станет однородной. Взбейте яйца и влейте в шоколадную смесь
                    Шаг 3
                    Смешайте какао-порошок, пищевую соду и муку в отдельной посуде. Добавьте к шоколадной смеси, перемешайте и оставьте на 5-10 минут
                    Шаг 4
                    Смажьте формочки сливочным маслом, присыпьте мукой и залейте тесто. Поместите противень для гриля на предварительно нагретый
                    камень для пиццы. Закройте крышку и дайте им запечься приблизительно 15 минут.
                    Снимите противень для гриля с испеченными маффинами и дайте им остыть
                    Шаг 5
                    Помойте лайм и натрите кожуру сахаром и семенами ванили
                    Шаг 6
                    Поджарьте половинки лайма плоской стороной вниз пока на нем не появятся полосы барбекю. Снимите с огня
                    Шаг 7
                    Выдавите сок готового лайма в миску, натрите цедру и добавьте сахар. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте. Дайте настояться крему в холодильнике
                    Шаг 8
                    Сделайте соленую карамель. Добавьте в сковороду тростниковый сахар и дайте ему растаять медленно до золотистого цвета. Когда сахар растает, добавьте разогретые сливки. В течение нескольких минут продолжайте варить
                    периодическое помешивание. Добавьте соль и перец по желанию
                    Шаг 9
                    Разрежьте маффин на две части и выложите на тарелку. Из кондитерского мешка положите крем и накройте верхней частью маффина. Сверху украсьте соленой карамелью и попкорном.

                    Приятного аппетита!
                    Получить доступ к коллекции рецептов
                    Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                    Расписание наших мастер-классов

                    Error get alias

                    Наши спонсоры и партнеры