Шоколадная
панна-котта

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Сливки 33% 350 мл
  • Сыр маскарпоне 140 г
  • Шоколад горький 72% 70 г
  • Сахар песок 60 г
  • Щепотка морской соли
  • Кофе в зернах для украшения
                    Этапы приготовления
                    Шаг 1
                    Первым делом замачиваем желатин в воде. Оставляем до набухания
                    Шаг 2
                    Сливки смешать в сотейнике с сахаром
                    Шаг 3
                    Добавить сыр маскарпоне и нагреть массу до 80 градусов
                    Шаг 4
                    Добавить горький шоколад и желатин, немного посолить
                    Шаг 5
                    Далее все перемешать, процедить через мелкое сито, разлить по креманкам (по 150 грамм). Убрать в холодильник до застывания
                    Шаг 6
                    Для подачи панна-котту необходимо вынуть из формы.
                    Для этого следует опустить креманку в теплую воду , чтобы немного подтаял желатин. Затем переложить на доску и аккуратно выложить на тарелку, сверху украсить зернами кофе.

                    Приятного аппетита!
                    Получить доступ к коллекции рецептов
                    Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                    Расписание наших мастер-классов

                    Error get alias

                    Наши спонсоры и партнеры