Шоколадный
Сан-Себастьян с соленой карамелью

Ингредиенты
  • Сыр Креметта 613 г
  • Сахар песок 150 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сливки 33% 275 мл
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Соль морская 2 г
  • Шоколад горький 72% 150 г
  • Какао порошок 25 г
  • Шоколад молочный 63 г
  • Малина 120 г
Соленая карамель
  • Сахар песок 50 г
  • Сливки 33% 30 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль морская 1 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1.
    Кремчиз, сахар, яйцо, соль, крахмал, какао и половину сливок начать мешать в деже насадкой венчик. Параллельно на водяной бане растопить вторую половину сливок с горьким и молочным шоколадом.
  • Шаг 2.
    Как только шоколад станет мягким - перелить шоколадную массу в мешающуюся основу для чизкейка (суммарно мешать основу на низких оборотах 20 минут).
  • Шаг 3.
    Разъёмную форму для чизкейка простелить мокрым пергаментом, вылить шоколадную основу и убрать в печь на 220 градусов (конвекция + верх + низ) на 25 минут.
  • Шаг 4.
    Достать из печи, немного остудить и убрать в морозильник/холодильник для стабилизации.
  • Шаг 5. Карамель
    В сотейнике аккуратно полностью растопить сахар до коричневого цвета, залить сливки и добавить сливочное масло и соль, перемешать и остудить.
  • Шаг 6. Оформление
    Чизкейк украсить солёной карамелью, декорировать ягодами малины.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры