Кремчиз, сахар, яйцо, соль, крахмал, какао и половину сливок начать мешать в деже насадкой венчик. Параллельно на водяной бане растопить вторую половину сливок с горьким и молочным шоколадом.
Шаг 2.
Как только шоколад станет мягким - перелить шоколадную массу в мешающуюся основу для чизкейка (суммарно мешать основу на низких оборотах 20 минут).
Шаг 3.
Разъёмную форму для чизкейка простелить мокрым пергаментом, вылить шоколадную основу и убрать в печь на 220 градусов (конвекция + верх + низ) на 25 минут.
Шаг 4.
Достать из печи, немного остудить и убрать в морозильник/холодильник для стабилизации.
Шаг 5. Карамель
В сотейнике аккуратно полностью растопить сахар до коричневого цвета, залить сливки и добавить сливочное масло и соль, перемешать и остудить.