Шоколадный капкейк
Ингредиенты
на 2 персоны
Мука пшеничная 80 гр.
Какао порошок 22 гр.
Масло сливочное 22 гр.
Яйца 1 шт
Сливки 33% 360 мл
Сахарный песок 100 гр.
Ваниль стручковая 2 гр.
Масло растительное 12 гр.
Уксус винный 4 гр.
Молоко 90 мл.
Сыр маскарпоне 84 гр.
Шоколад горький 72% 10 гр.
Пудра сахарная 6 гр.
Сливки 33% 6гр.
Соль морская 2 гр.
Сода пищевая 2 гр.
Клубника свежая 2гр.
Голубика свежая 4гр.
Этапы приготовления
Шаг 1
В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте венчиком в пышную пену. Постепенно добавляйте растительное масло, муку, какао, молоко, соду и соль, продолжая взбивать.
Шаг 2
Добавьте винный уксус и тщательно смешайте.

Шаг 3
Бумажную форму для кексов наполните тестом, но не до краев, оставьте незаполненным 1 см, затем поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180°С. Проверить готовность бисквита можно, вставив зубочистку в центр. Если она сухая, значит кекс готов.
Шаг 5
Приготовьте крем:
В миску положите сыр маскарпоне.

Шаг 6
Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
Шаг 7
Шоколад темный растопите со сливками на водяной бане, перемешайте до однородной массы, охладите до комнатной температуры.

Затем смешайте с маскарпоне до однородной массы.

Шаг 8
Крем шоколадный с маскарпоне положите в кондитерский мешок с насадкой "Звезда". Отсадите крем по периметру капкейка "улиткой". .

Шаг 9
Капкейк оформите половинкой клубники, ягодами голубики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!