Инжир нарежьте на части. Половину нормы инжира положите в блендер.
Шаг 2
Добавьте предварительно замоченный изюм. (Также половину нормы)
Шаг 3
Насыпьте миндальную муку.
Шаг 4
И налейте ликер Амаретто. Измельчите ингредиенты в мелкую крошку.
Шаг 5
Другую половину инжира и изюма положите в блендер, засыпьте весь миндаль и измельчите пульсацией в крупную крошку. Полученные смеси соедините.
Шаг 6
Затем разделите массу на порции по 15 г и катайте шарики. Положите их в специальную форму для конфет и поставьте в морозилку на 5 минут.
Шаг 7
Приготовьте ганаш: Разогрейте сливки. Добавьте сливочное масло. Затем добавьте шоколад темный и белый, размешайте, снимите с плиты и вымешивайте тщательно венчиком.
Шаг 8
Полейте конфеты полученным ганашом, поставьте в морозилку до полного остывания. После извлеките конфеты чайной ложкой, переложите их в бумажные формы. Конфеты посыпьте измельченным миндалем и украсьте фисташкой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!