Шоколадные конфеты с миндалем и инжиром
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
  • Инжир сушеный 120 г
  • Изюм белый 40 г
  • Изюм белый 25 г
  • Миндаль целый очищенный 40 г
  • Ликер Амаретто (миндальный ликер) 8 мл
  • Фисташки зеленые очищенные 30 г
  • Миндаль целый очищенный 30 г
Для ганаша
  • Шоколад темный 72% какао 190 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Масло сливочное 82% 50 г
  • Сливки 35% 210 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Инжир нарежьте на части.
Половину нормы инжира
положите в блендер.
Шаг 2
Добавьте предварительно
замоченный изюм. (Также
половину нормы)
Шаг 3
Насыпьте миндальную муку.
Шаг 4
И налейте ликер Амаретто.
Измельчите ингредиенты в
мелкую крошку.
Шаг 5
Другую половину инжира и
изюма положите в блендер,
засыпьте весь миндаль и
измельчите пульсацией в
крупную крошку.
Полученные смеси соедините.
Шаг 6
Затем разделите массу на порции
по 15 г и катайте шарики.
Положите их в специальную
форму для конфет и поставьте в
морозилку на 5 минут.
Шаг 7
Приготовьте ганаш:
Разогрейте сливки.
Добавьте сливочное масло.
Затем добавьте шоколад темный и
белый, размешайте, снимите с
плиты и вымешивайте тщательно
венчиком.
Шаг 8
Полейте конфеты полученным
ганашом, поставьте в морозилку
до полного остывания.
После извлеките конфеты чайной
ложкой, переложите их в
бумажные формы.
Конфеты посыпьте измельченным
миндалем и украсьте фисташкой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>