Шоколадное полено с апельсином
Ингредиенты
На 8 порций:
  • Мука пшеничная 25 г
  • Какао порошок 12 г
  • Мука миндальная 36 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар песок 60 г
  • Листья мяты - пару веточек
  • Сыр Креметта 400 г
  • Сливки 33% 120 мл
  • Апельсины 14 г
  • Пудра сахарная 120 г
  • Шоколад горький 72% 128 г
Этапы приготовления
Шаг 1
ТЕСТО:
В дежу добавьте сахар, яйцо, перемешайте до однородной консистенции, затем соедините сухие ингредиенты, добавьте их через сито в дежу, перемешайте до однородной консистенции.
Вылить тесто на противень, предварительно простелить пергамент, равномерно распределить, убрать в духовку на 180 градусов в течение 10 минут.
Достать бисквит, убрать пергамент. Бисквит смазать апельсиновым соком.
Шаг 2
КРЕМ:
В деже соедините сыр, сливки, цедру апельсина,
сахарную пудру, перемешайте до однородной консистенции. Апельсин , с которого сняли цедру - разрезать на сегменты и выложить на крем.
На бисквит равномерно распределить крем, сегменты апельсина, завернуть в рулет .
Шаг 3
ГАНАШ:
Сливки довести до кипения, добавьте шоколад,
перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Подача:
У рулета обрежьте бока, смажьте ганашем.
Шоколадное полено с апельсином разрежьте на
порции треугольником. Украсить мятой
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>