Шоколадное полено с апельсином
Ингредиенты
На 10 порций:
Мука пшеничная 30 г
Какао порошок 15 г
Мука миндальная 45 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар песок 75 г
Краситель пищевой 1 г
Сыр сливочный 50 г
Сливки 33% 310 мл
Апельсины 18 г
Пудра сахарная 150 г
Шоколад горький 72% 160 г
Этапы приготовления
Шаг 1

ТЕСТО:
В дежу добавьте сахар, яйцо, краситель,
перемешайте до однородной консистенции;
затем соедините сухие ингредиенты, добавьте их
через сито в дежу, перемешайте до
однородной консистенции.
Шаг 2
ТЕСТО: Вылейте тесто на противень,
предварительно простелите пергамент, равномерно
распределите, уберите в духовку на 180 градусов в
течение 10 минут.
Шаг 3
ТЕСТО:
Достаньте, накройте мокрым вафельным полотенцем,
заверните в рулет, оставьте в таком положении.
Остудите, затем рулет пропитайте апельсиновым
соком.
Шаг 4
КРЕМ:
В деже соедините сыр, сливки, цедру апельсина,
сахарную пудру, перемешайте до
однородной консистенции.
Шаг 5
ГАНАШ:
Сливки довести до кипения, добавьте шоколад,
перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Подача:
У рулета обрежьте бока, смажьте ганашем.
Шоколадное полено с апельсином разрежьте на
порции треугольником.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!