Шоколадные трюфеля
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Шоколад черный 175 г
Шоколад белый 40 г
Сливки 33% 160 мл
Масло сливочное 25 г
Какао порошок 20 г
Кокосовая стружка 25 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Положите кусочки черного
шоколада в глубокую миску и
поставьте ее на водяную баню.
Растапливайте, постоянно
помешивая.
Шаг 2
Добавьте в черный шоколад
белый.
Шаг 3
Влейте жирные сливки,
непрерывно помешивая.
Положите сливочное масло и
растопите содержимое миски до
однородной густой массы,
продолжая помешивать.
Шаг 4
Получившуюся густую смесь
перелейте в форму с бортиками.
Охлаждайте в холодильнике в
течение 1 часа.
Шаг 5
Чайной ложкой набирайте массу
и формируйте шарики.
Обваляйте половину трюфелей в
какао порошке.
А вторую половину в
кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!