Чуррос
с шоколадом

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Сливки 33% 145мл
  • Сливки 33% 125мл
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Сахар 80гр
  • Морская соль щепотка
  • Вода 96мл
  • Сахар 145гр
  • Сливочное масло 30гр
  • Горький шоколад 115гр
  • Белый шоколад 30гр
  • Растительное масло для фритюра 490мл
  • Куриное яйцо 1шт
  • Пшеничная мука 160гр
  • Сливочное масло 25гр
  • Вода 150мл
            Этапы приготовления
            Шаг 1
            На сковороду налейте воду (95мл), положите сливочное масло (30гр) и растопите. Как только закипит выключите и добавьте муку. Перемешивайте на слабом огне. Затем введите яйцо и тщательно вымесите венчиком
            Шаг 2
            Готовую смесь заложите в кондитерский мешок и отсадите в виде палочек на лист пергамента. Обрежьте пергамент по периметру каждой штучки
            Шаг 3
            В кипящее фритюрное масло положите изделия прямо с пергаментом, придерживая край пергамента. Как только изделие на 1/2 окажется в масле, уберите пергамент, а изделие обжаривайте до золотистого цвета. Затем выньте из масла шумовкой, переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир
            Шаг 4
            Приготовьте шоколадный ганаш. Разогрейте сливки (125мл) с добавлением сливочного масла (25гр). Добавьте шоколад темный и белый, размешайте, снимите с плиты и тщательно вымешивайте.
            Ганаш готов!
            Шаг 5
            Приготовьте карамель. В сковороду насыпьте сахар, налейте воду и добавьте соль и варите. В готовую карамель введите сливки и постоянно перемешивая венчиком, доведите до нужной консистенции
            Шаг 6
            Сахарный песок смешайте с молотой корицей. Палочки чурроса обваляйте в этой смеси
            Шаг 7
            На тарелку положите палочки, отдельно подайте 2 соусника с соусами.

            Приятного аппетита!
            Получить доступ к коллекции рецептов
            Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

            Расписание наших мастер-классов

            Error get alias

            Наши спонсоры и партнеры