Цитрусовый сорбет
Ингредиенты
На 4 порции
Апельсин 192 г
Лимон 168 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар песок 500 г
Вода питьевая 100 мл
Этапы приготовления
Шаг 1

Из лимона и апельсина выжмите сок, сделайте фреш.
Шаг 2
Яйцо: желтки отделите от белков, используйте белок.
Сахар взбейте с белком в блендере до густой пены,
после аккуратно введите фреш, перемешайте до
однородной массы, после уберите в холодильник до остывания.
Шаг 3
Подача:
Сорбет выложите в креманку, сверху украсьте цедрой лайма.
Приятного аппетита!
Рекомендуем сливки для рецепта
Сливки 34% Свежее Завтра
Разработаны специально для профессионалов фудсервиса, для которых важно, чтобы сливочная пена после взбивания была стойкой и не опадала.

Именно показатели устойчивости и плотности пены влияют на качество готовых изделий – кондитерских кремов и начинок, десертов и соусов, выпечных изделий.

Профессиональных кулинарные сливки «Свежее Завтра» легко взбиваются и держат плотную однородную пену, которая сохраняет структуру не менее двух часов!

Перейти на сайт
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!