Классический тирамису
Ингредиенты
На 4 порции
Сыр Маскарпоне 500 г
Яйцо куриное 6 шт.
Кофе американо 200 мл
Ликёр Амаретто 20 мл
Сахар 6 ст.л.
Печенье Савоярди 100 г
Какао порошок 2 ст.л.
На порцию 250 г
Энергетическая ценность 895 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1

Яйца замочите в воде с уксусом на 10 минут, промойте их и отделите желтки от белков. Важно, чтобы в белки не попали желтки.
Шаг 2
Если не получается отделить их, то разбейте яйцо в руку, когда белок стечет в миску, у вас останется один желток.
Шаг 3
В белки добавьте щепотку соли и взбивайте до состояния густой пены. Чтобы убедиться, что нужная вам консистенция готова, встряхните миску, если пена статична, значит все готово.
Шаг 4
Венчиком растереть желтки с сахаром, пока сахарный песок не растворится. .
Шаг 5
Добавить охлажденный сыр Маскарпоне и медленно помешивая, довести до однородного состояния.
Шаг 6
Аккуратно ввести порциями взбитые белки в сырную массу, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Очень важно перемешивать только по часовой стрелке.
Шаг 7
В свежесваренный кофе Американо (холодный) добавить ликер.
Шаг 8
На дно десертной формы положить тонкий слой крема.
Шаг 9
На дно десертной формы положить тонкий слой крема.
Шаг 10
Пропитать в кофе сухой бисквит Савоярди, опускать на 1-2 сек. Уложить слой бисквита (аккуратно, чтобы не повредить форму бисквитов) и покрыть оставшимся кремом.
Шаг 11
Убрать в холодильник на 3 часа, и только при подаче посыпать какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!