Яйца замочите в воде с уксусом на 10 минут, промойте их и отделите желтки от белков. Важно, чтобы в белки не попали желтки
Шаг 2
Если не получается отделить их, то разбейте яйцо в руку, когда белок стечет в миску, у вас останется один желток
Шаг 3
В белки добавьте щепотку соли и взбивайте до состояния густой пены. Чтобы убедиться, что нужная вам консистенция готова, встряхните миску, если пена статична, значит все готово
Шаг 4
Венчиком растереть желтки с сахаром, пока сахарный песок не растворится
Шаг 5
Добавить охлажденный сыр маскарпоне и медленно помешивая доведите до однородного состояния
Шаг 6
Аккуратно ввести порциями взбитые белки в сырную массу, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Очень важно перемешивать только по часовой стрелке
Шаг 7
На дно десертной формы положите тонкий слой крема.
Шаг 8
В свежесваренный кофе американо (холодный) добавить ликер. Пропитать в кофе сухой бисквит Савоярди, опускать на 1-2 сек. Уложить слой бисквита (аккуратно, чтобы не повредить форму бисквитов) и покрыть оставшимся кремом
Шаг 9
Убрать в холодильник на 3 часа, и только при подаче посыпать какао.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn