Классический
тирамису

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Маскарпоне 500гр
  • Кофе американо 200мл
  • Сахар 6ст. ложек
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо 6шт
  • Амаретто 30мл
  • Печенье савоярди 100гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1

        Яйца замочите в воде с уксусом на 10 минут, промойте их и отделите желтки от белков. Важно, чтобы в белки не попали желтки
        Шаг 2
        Если не получается отделить их, то разбейте яйцо в руку, когда белок стечет в миску, у вас останется один желток
        Шаг 3
        В белки добавьте щепотку соли и взбивайте до состояния густой пены. Чтобы убедиться, что нужная вам консистенция готова, встряхните миску, если пена статична, значит все готово
        Шаг 4
        Венчиком растереть желтки с сахаром, пока сахарный песок не растворится
        Шаг 5
        Добавить охлажденный сыр маскарпоне и медленно помешивая доведите до однородного состояния
        Шаг 6
        Аккуратно ввести порциями взбитые белки в сырную массу, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Очень важно перемешивать только по часовой стрелке
        Шаг 7
        На дно десертной формы положите тонкий слой крема.
        Шаг 8
        В свежесваренный кофе американо (холодный) добавить ликер. Пропитать в кофе сухой бисквит Савоярди, опускать на 1-2 сек. Уложить слой бисквита (аккуратно, чтобы не повредить форму бисквитов) и покрыть оставшимся кремом
        Шаг 9
        Убрать в холодильник на 3 часа, и только при подаче посыпать какао.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры