КОКОСОВОЕ МОРОЖЕННОЕ С РИСОМ И МАНГО
Ингредиенты
На 4 персоны

ДЛЯ БЛЮДА
Клейкий рис 250 г
Вода 260 мл
Кокосовое молоко 1 кружка
Семена сезама По вкусу
Манго 300 г
Для кокосового мороженного
Желток 5 шт
Белок 5 шт
Сахар 200 г
Кокосовые сливки 250 мл
сливки 500 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Замочите рис на ночь. После промойте его.Затем кипятите рис в течении 40 мин.
Шаг 2
Варите кокосовое молоко, добавляя в него щепотку соли. Когда рис будет готов,выложите его в миску и влейте туда кокосовое молоко( хорошо размешайте). Рис станет более нежным.
Шаг 3
Выбирайте только спелое желтое манго, снимите кожуру и порежьте дольками.
Шаг 4
Взбейте яичные желтки с сахаром . Когда масса загустеет, добавьте кокосовое молоко.
Шаг 5
Взбейте яичный белок, до устойчивых пиков. Отдельно взбейте сливки
Шаг 6
Перемешайте все готовые ингредиенты в одной емкости. И уберите в морозилку на 8-10 часов.
Шаг 7
Подавайте мороженное с теплым рисом и манго.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!