Филе трески с соусом из вонголе
Ингредиенты
На 4 персоны
Треска черная 760 г
Соль 4 г
Перец черный молотый 4 г
Масло оливковое 40 г
Тимьян 8 г
Масло оливковое 40 г
Масло сливочное 40 г
Чеснок очищенный 8 г
Вонголе 240 г
Петрушка зелень свежая 20 г
Паста мисо 40 г
Рисовое вино Мирин 60 г
Соус устричный 20 г
Бульон рыбный 200 мл
Кинза 8 г
На порцию 120/50 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Филе черной трески нарезать на стейки.
Шаг 2
Стейки посыпьте свежемолотым перцем,
листьями тимьяна, солью и полейте оливковым
маслом. Оставьте мариноваться 10 минут.
Шаг 3
Выложите стейки на
пергамент и запекайте в
духовке 12 14 минут на 200
градусах.
Шаг 4
На раскаленную сковородку добавьте
оливковое масло, чеснок, петрушку, ванголе и
сливочное масло.
Шаг 5
Добавьте устричный соус, рисовое вино, рыбный
бульон и пасту мисо. Выпарите смесь и перемешайте.
Шаг 6
Готовый стейк подавайте с
соусом, украсив веточкой
кинзы.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!