Разноцветная
паста
в сливочном
соусе
Ингредиенты
На 4 персоны
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука семола 25 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Шпинат свежий 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука семола 40 г
  • Томатная паста 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 75 г
  • Мука семола 25 г
  • Свекла 35 г
  • Яйцо 01 шт.
  • Мука пшеничная 75 г
  • Мука семола 25 г
  • Вода 2 ч. л.
  • Масло сливочное 120 г
  • Зелень( укроп,петрушка,кинза) 12 г
  • Бульон овощной 200 мл
  • Соль морская По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст.л
  • Сливки 11% 480 мл
  • Шалот 100 г
  • Сыр Грана Падано 80 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
Шаг 3
Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
Шаг 4
Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут. Чтобы сделать розовую пасту, предварительно измельчите в блендере отваренную свеклу, а затем добавьте к ней яйца и воду в количестве, указанном в списке ингредиентов. Повторите все шаги для классического теста, используя свекольную смесь вместо яиц
Шаг 6
Измельчите шпинат в блендере вместе с яйцами до однородного состояния.
Шаг 7
Добавьте рикотту, оливковое масло, мелко тертый сыр, желтки, мускатный орех и немного соли. Измельчите до состояния, близкого к однородному (вкрапления шпината вполне допустимы).
Шаг 8
Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными. Вылейте в углубление яичную смесь и начните постепенно замешивать муку с краев.
Шаг 9
Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
Шаг 10
Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
Чтобы сделать оранжевое тесто для пасты, смешайте яйца с томатной пастой веничком. Повторите все шаги для классического теста, используя томатную смесь вместо яиц.

Шаг 11
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
Шаг 12
С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме феттучини.
Шаг 13
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут, откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.
Шаг 14
На сковороде растопите сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло не закипело. Добавьте бульон и листики шалфея. Прогрейте соус в течение минуты.
Шаг 15
Переложите отваренную пасту в сковороду с соусом. Добавьте тертый сыр Грана Падано, перемешайте, готовьте еще 30 секунд и снимите с огня. Подавайте пасту с соусом в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>