Утиная ножка «конфи» с яблоками и шоколадным соусом
Ингредиенты
На четыре порции:
Утиная ножка 4шт
Сахар 100гр
Какао порошок 20гр
Лук шалот 75гр
Топленое масло 200гр
Яблоки 600гр
Сливочное масло 60гр
Шоколад 80гр
Соль 15гр
Перец по вкусу
Этапы приготовления
Шаг 1
Промойте и очистите яблоки. Удалите сердцевины
Шаг 2
В кастрюле растопите сахар со сливочным маслом. Карамелизуйте
Шаг 3
Обжарьте яблоки в карамели на медленном огне
Шаг 4
Приготовьте шоколадный соус: Обжарьте лук на утином жире (срежьте лишний жир с утки), добавьте соль, какао и шоколад. Растопите шоколад и размешайте до однородности
Шаг 5
В жиру от утки тушите ножки в течении 1,5 часов. Подавайте утку с яблоками и шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn