Утиная ножка 'конфи' с яблоками и шоколадным соусом
Ингредиенты
На 4 персоны
Ножка утиная 4 шт
Яблоки 600 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 60 г
Какао порошок 20 г
Шоколад 80 г
Лук шалот 75 г
Соль 15 г
Масло топленое 200 г
Перец по вкусу
На порцию 180 / 120 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Промойте и очистите яблоки. Удалите сердцевины.
Шаг 2
В кастрюле растопите сахар со сливочным маслом. Карамелизуйте.
Шаг 3
Обжарьте яблоки в карамели на медленном огне.
Шаг 4
Приготовьте шоколадный соус:
Обжарьте лук на утином жире (срежьте лишний жир с утки), добавьте соль, какао и шоколад. Растопите шоколад и размешайте до однородности.

Шаг 5
В жиру от утки тушите ножки в течении 1,5 часов.
Подавайте утку с яблоками и шоколадным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!