Утиная ножка
«конфи» с яблоками
и шоколадным
соусом

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Утиная ножка 4шт
  • Сахар 100гр
  • Какао порошок 20гр
  • Лук шалот 75гр
  • Топленое масло 200гр
  • Яблоки 600гр
  • Сливочное масло 60гр
  • Шоколад 80гр
  • Соль 15гр
  • Перец по вкусу
        Этапы приготовления
        Шаг 1

        Промойте и очистите яблоки. Удалите сердцевины
        Шаг 2
        В кастрюле растопите сахар со сливочным маслом. Карамелизуйте
        Шаг 3
        Обжарьте яблоки в карамели на медленном огне
        Шаг 4
        Приготовьте шоколадный соус: Обжарьте лук на утином жире (срежьте лишний жир с утки), добавьте соль, какао и шоколад. Растопите шоколад и размешайте до однородности
        Шаг 5
        В жиру от утки тушите ножки в течении 1,5 часов.
        Подавайте утку с яблоками и шоколадным соусом.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры