Кордон Блю с картофелем Дофинуа
Ингредиенты
Для блюда на 1 персону
Куриное филе 200 г
Сыр Гауда 20 г
Сливочное масло 20 г
Вареная ветчина 20 г
Зернистая горчица 14 г
Чеснок 1 г
Соль 1 г
Черный перец 1 г
Кресс салат 1 г
Для панировки
Пшеничная мука 10 г
Куриное яйцо 0,25 шт
Панировочные сухари 30 г
Карри 1 г
Пармезан тертый 5 г
Растительное масло (для фритюра) 100 г
Для картофеля Дофинуа
Сливочное масло 2 г
Отварной картофель 100 г
Соль 1 г
Лимонный сок 1 г
Сливки 33% 50 мл
Мускатный орех 0,25 г
Куриное яйцо 0,25 шт
Чеснок 2 г
Тертый пармезан 25 г
Черный перец 0, 25
Для соуса
Клюква 50 г
Питьевая вода 20 мл
Сахар 8 г
Агар-агар 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Сыр, ветчину нарежьте на слайсере, затем полосками. Чеснок мелко нарежьте. Куриное филе разрежьте в виде "книжки".
Шаг 2
Отбейте куриное филе
тендерайзером с двух
сторон до толщины 1 см,
посолите, добавьте
свежемолотый перец
Шаг 3
Положите во внутрь куриного
филе по слайсу сыра Гауда
и ветчины, смажьте
горчицей, положите чеснок
и сливочное масло,
заверните в рулет.
Шаг 4
Панировочные сухари
пробейте в блендере, затем
смешайте с карри, тертым
пармезаном и
перемешайте.
Шаг 5
Обваляйте куриный рулет в
муке, затем в яйце и после
этого, в панировке, затем в
яйце и , снова, в панировке.
Затем обжарьте до
золотистой корочки во
фритюре, достаньте,
обмакните со всех сторон
бумажным полотенцем.
Шаг 6
После рулет выложите на
противень с пергаментом ,
уберите в духовку на 190
градусов на 10 минут.
Шаг 7
Приготовьте картофель
Дофинуа:
Нарежьте картофель
тонкими кольцами, добавьте
в воду соль, лимонный сок ,
отварите картофель до
полуготовности, слейте воду.
Шаг 8
Приготовьте соус для
картофеля Дофинуа:
Чеснок нарежьте на
квадратики, сыр пармезан
натрите на терке.
В сотейник добавьте сливки ,
тертый мускатный орех ,
яйцо, чеснок, сыр,
свежемолотый перец и
перемешайте.
Шаг 9
Стеклянную форму смажьте
топленным маслом,
выложите кольцами слой
картофеля, затем слой
соуса и так до
заполнения формы. Сверху
посыпьте пармезаном,
уберите в духовку на 190
градусов на 10 минут.
Шаг 10
Приготовьте клюквенный
соус:
Смешайте все ингредиенты:
клюкву, воду, сахар, агар;
перемешайте, пробейте
блендером до однородной
консистенции, доведите до
кипения, уменьшите огонь и
проварите еще в течение 2-
3 минут, затем процедите
через мелкое сито и
уберите в холодильник до
остывания, после снова
протрите через мелкое
сито.
Шаг 11
Подача:
На стеклянную тарелку
выложите клюквенный соус,
нарезанный слайсами
толщиной 1,5 см Кордон
блю, картофель Дофинуа и
украсьте кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!