Краб, запеченный с сыром Грюйер и соусом Айоли
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны

Для краба
  • Краб 2 шт
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей 40 г
  • Лук-порей 40 г
  • Соль 4 г
  • Сыр грюйер 40 г
  • Кресс салат 4 г
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны

Для соуса айоли
  • Яйца 1 шт
  • Соль 4 г
  • Дижонская горчица 4 г
  • Лимонный сок 4 г
  • Чеснок 4 г
  • Растительное масло 160 г
  • Петрушка 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Камчатского краба отварить в подсоленной воде с овощами до готовности.
Шаг 2
Отделить голову от конечностей. Конечности разрезать вдоль, вычистить филе, разобрать на волокна. Голову вскрыть, удалить внутренности, промыть проточной водой.
Шаг 3
Смешать яичные желтки, соль, горчицу, петрушку и мелкорубленный чеснок.
Шаг 4
Охладить оливковое масло и ввести тонкой струйкой, постоянно перемешивая до густой консистенции.
Обработанное филе краба смешать с 1/2 частью соуса айоли, выложить в чистый панцирь, сверху посыпать тертым сыром Грюйер и запекать при Т = 180С до готовности.
На тарелку по центру выложить 1/2 часть соуса айоли, сверху поместить запеченного краба, украсить кресс салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>