Крем карамель
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Молоко 440 мл
Ванильный стручок 8 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахарный песок 100 г
Сахарный песок (для карамели) 40 г
Клубника св. 46 г
Мята св. 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Ванильный стручок разрежьте
вдоль ножом.
Проведите ножом по внутренней
части стручка, чтобы собрать
зерна.
Шаг 2
Молоко налейте в сотейник.
Добавьте семена ванили,
размешайте и доведите до
кипения.
Шаг 3
Яйца разбейте в миску.
Добавьте сахарный песок, вбейте
венчиком в пышную пену.
Шаг 4
Затем аккуратно влейте горячее
молоко с ванилью.
Перемешайте венчиком до
однородной массы.
Полученную массу перелейте в
мерный стакан или в любую
другую емкость с носиком.
Шаг 5
Приготовьте карамель:
В раскаленный сотейник или
кастрюлю насыпьте сахарный
песок.
Карамелизуйте сахар,
периодически помешивая, до
средне-коричневого цвета.
Шаг 6
Полученную горячую карамель
сразу налейте на дно формочки
(чтобы она не успела застыть).
Налейте в каждую формочку
крем.
Шаг 7
Поставьте формочки на противень. На противень налейте воду, чтобы при приготовлении получился эффект водяной бани.
Поставьте запекаться в духовку сначала на 25 минут при тем-ре
180°С, затем на 15 минут при тем- ре 150°С.
После десерт оставьте на несколько минут остыть при комнатной тем-ре, затем поставьте в холодильник до полного остывания. Затем переверните формочку и извлеките десерт. На тарелку выложите крем карамель, карамелью наверх, оформите половинкой клубники и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!