Ванильный стручок разрежьте вдоль ножом. Проведите ножом по внутренней части стручка, чтобы собрать зерна.
Шаг 2
Молоко налейте в сотейник. Добавьте семена ванили, размешайте и доведите до кипения.
Шаг 3
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахарный песок, вбейте венчиком в пышную пену.
Шаг 4
Затем аккуратно влейте горячее молоко с ванилью. Перемешайте венчиком до однородной массы. Полученную массу перелейте в мерный стакан или в любую другую емкость с носиком.
Шаг 5
Приготовьте карамель: В раскаленный сотейник или кастрюлю насыпьте сахарный песок. Карамелизуйте сахар, периодически помешивая, до средне-коричневого цвета.
Шаг 6
Полученную горячую карамель сразу налейте на дно формочки (чтобы она не успела застыть). Налейте в каждую формочку крем.
Шаг 7
Поставьте формочки на противень. На противень налейте воду, чтобы при приготовлении получился эффект водяной бани. Поставьте запекаться в духовку сначала на 25 минут при тем-ре 180°С, затем на 15 минут при тем- ре 150°С. После десерт оставьте на несколько минут остыть при комнатной тем-ре, затем поставьте в холодильник до полного остывания. Затем переверните формочку и извлеките десерт. На тарелку выложите крем карамель, карамелью наверх, оформите половинкой клубники и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!