Сливочно-творожный десерт с карамелью
Ингредиенты
На 1 персону
Сахар песок 23 г
Сливки 33% 35 мл
Масло сливочное 3 г
Печенье «Юбилейное» 23 г
Сахар песок 20 г
Вода 10 мл
Творог 9% 100 г
Сливки 33% 52 г
Сахар 25 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте печенье в карамели:
измельчить печенье в крошку. Выложить сахар на сковороду, залить водой и растапливать, приготовить карамель.

Шаг 2
В карамель добавить раскрошенное печенье, и быстро переложить в тарелку, чтобы карамель не сцепилась.
Шаг 3
Приготовьте карамель: растопить сахар на сковороде, отдельно прогреть сливки. Когда сахар станет менять цвет на коричневый и растопится окончательно, добавить сливки и сливочное масло.
Шаг 4
Приготовьте творожный крем: сливки взбить в деже вместе с сахаром, добавить измельченный в блендере творог. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
Подача: в креманку слоями выложить карамель, творожную массу, печенье в карамели, творожную массу, печенье в карамели. Затем украсить карамелью.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!