Готовим заварное тесто: Яйцо куриное взбейте в миксере до пышной пены.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте воду. Добавьте сливочное масло нагревайте до полного растворения масла, затем увеличьте огонь, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 3
Сразу всыпьте в кастрюлю просеянную муку, соль, мешайте деревянной лопаткой, пока смесь не станет гладкой. Как только тесто начнет отходить от стенок кастрюли, верните кастрюлю на маленький огонь и подогревайте еще 1-2 минуты при помешивании. Уберите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы тесто немного остыло до Т=65-70 С.
Шаг 4
Далее заложите тесто в миксер с насадкой венчик и влейте взбитые яйца, перемешивайте на средних оборотах до однородной массы. Заварное тесто должно получиться мягким, гладким и блестящим.
Шаг 5
Положите заварное тесто в кондитерский мешок с круглой крупной насадкой. Подготовьте противень-застелите его листом пергаментной бумаги. Отсадите шарики одинакового размера на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 7-8 минут при Т=180 С. Заварное тесто готово!
Шаг 6
Подготовьте противень-застелите его листом пергаментной бумаги. Отсадите кольца (ведите кремом по кругу, оставляя центр не заполненным) на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекайте в духовом шкафу 30 минут при тем-ре +160°С.
Шаг 7
Готовим творожный крем: Сливки охладите. Влейте сливки в дежу. Добавьте сахарный песок и взбивайте при средних оборотах с насадкой венчик.
Шаг 8
Ванильный стручок разрежьте вдоль, сердцевину стручка добавьте в сливки и взбивайте 5-7 мин до стойкой пышной пены.
Шаг 9
Творог и сахар перемешивайте в миксере на сильных оборотах с насадкой венчик до однородной массы.
Шаг 10
Смешайте сливочную и творожную массу силиконовой лопаткой. Готовое кольцо разрежьте вдоль. На одну часть через кондитерский мешок выдавите крем по кругу, положите поочередно ягоды малины и ежевики, закройте второй частью кольца, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!