Заварное кольцо с нежным творожным кремом
Ингредиенты
Для заварного теста на 4 персоны
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль поваренная 1 г
  • Масло сливочное 82% 90 г
  • Вода 125 мл
  • Молоко 3,2% 125 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 2 ст. л.
Для творожного крема
  • Сливки 35% 250 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Ваниль стручковая 1 шт
  • Творог 9% 200 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
Для блюда
  • Малина свежая 80 г
  • Ежевика свежая 80 г
  • Сахарная пудра 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Готовим заварное тесто:
Яйцо куриное взбейте в миксере
до пышной пены.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте воду.
Добавьте сливочное масло
нагревайте до полного
растворения масла, затем
увеличьте огонь, доведите до
кипения. Снимите кастрюлю с
плиты.

Шаг 3
Сразу всыпьте в кастрюлю
просеянную муку, соль, мешайте
деревянной лопаткой, пока смесь
не станет гладкой. Как только
тесто начнет отходить от стенок
кастрюли, верните кастрюлю на
маленький огонь и подогревайте
еще 1-2 минуты при
помешивании.
Уберите кастрюлю с огня и
оставьте, чтобы тесто немного
остыло до Т=65-70 С.
Шаг 4
Далее заложите тесто в миксер с
насадкой венчик и влейте взбитые
яйца, перемешивайте на средних
оборотах до однородной массы.
Заварное тесто должно
получиться мягким, гладким и
блестящим.
Шаг 5
Положите заварное тесто в
кондитерский мешок с круглой
крупной насадкой.
Подготовьте противень-застелите
его листом пергаментной бумаги.
Отсадите шарики одинакового
размера на расстоянии 4-5 см
друг от друга.
Выпекайте в духовке 7-8 минут
при Т=180 С.
Заварное тесто готово!
Шаг 6
Подготовьте противень-застелите
его листом пергаментной бумаги.
Отсадите кольца (ведите кремом
по кругу, оставляя центр не
заполненным) на расстоянии друг
от друга 4-5 см.
Выпекайте в духовом шкафу 30
минут при тем-ре +160°С.
Шаг 7
Готовим творожный крем:
Сливки охладите. Влейте сливки
в дежу.
Добавьте сахарный песок и
взбивайте при средних оборотах с
насадкой венчик.
Шаг 8
Ванильный стручок разрежьте
вдоль, сердцевину стручка
добавьте в сливки и взбивайте 5-7
мин до стойкой пышной пены.
Шаг 9
Творог и сахар перемешивайте в
миксере на сильных оборотах с
насадкой венчик до однородной
массы.
Шаг 10
Смешайте сливочную и
творожную массу силиконовой
лопаткой.
Готовое кольцо разрежьте вдоль.
На одну часть через кондитерский
мешок выдавите крем по кругу,
положите поочередно ягоды
малины и ежевики, закройте
второй частью кольца, посыпьте
сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>