Крем брюле
Ингредиенты
На 4 персоны
Молоко 320 мл
Сливки 35% 320 мл
Сахар 72 г
Яйцо куриное 6 шт.
Ваниль 1 стручок
Клубника на украшение 160 г
Сахар тростниковый 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Тонким ножом откройте стручок ванили, разделите на 2 части и поскребите, чтобы получить семена.
Шаг 2
Тонким ножом откройте стручок ванили, разделите на 2 части и поскребите, чтобы получить семена.
Шаг 3
Взбейте яичные желтки с сахаром до белого цвета, добавьте сливки и семена ванили, перемешайте, процедите.
Шаг 4
Разлейте в жаропрочные глубокие фарфоровые формочки.
Шаг 5
Налейте в противень воду, поставьте в воду формочки и выпекайте на водяной бане при температуре 100С в течение 30-40 минут. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник на 2 часа
Шаг 6
Охлажденный крем посыпьте сахаром-сырцом (если его нет, то можно использовать сахарную пудру) и обожгите с помощью горелки, чтобы получить карамельную корочку
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!