Крем-
брюле
Ингредиенты
На четыре порции:
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахар 90 гр
  • Тростниковый сахар 30гр
  • Сливки 33% 600мл
  • Желтки 8шт
  • Соль 3гр
  • Клубника 160г
        Этапы приготовления
        Шаг 1

        Тонким ножом откройте стручок ванили, разделите на 2 части и поскребите, чтобы получить семена
        Шаг 2
        Взбейте яичные желтки с сахаром до белого цвета, добавьте сливки и семена ванили, перемешайте, процедите.
        Шаг 3
        Разлейте в жаропрочные глубокие фарфоровые формочки
        Шаг 4
        Налейте в противень воду, поставьте в воду формочки и выпекайте на водяной бане при температуре 100С в течение 30-40 минут. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник на 2 часа
        Шаг 5
        Охлажденный крем посыпьте сахаром-сырцом (если его нет, то можно использовать сахарную пудру) и обожгите с помощью горелки, чтобы получить карамельную корочку.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры